
Ингредиенты
- слабосоленая семга (можно любую красную рыбу) — 300 г
- лист нори — я использовала 2 листа (один нарезала)
- рис для суши — 100 г
- авокадо — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- рисовый уксус — 1 ст.л.
- сахар, соль для уксуса — по щепотке
- творожный сыр
- кунжут — по желанию
Рис для суши готовим, следуя инструкции на упаковке.
После того, как рис остынет, добавляем рисовый уксус, смешанный с сахаром и солью.
Рыбу, огурец и авокадо нарезают кубиками.
Сначала выкладывается рис, затем лист нори, творожный сыр, огурец и авокадо. После этого добавляется еще один лист нори, который я предварительно нарезала на мелкие кусочки, и сверху добавляется рыба.
Готовый салат кунжутом.
Подаём с соевым соусом.