
Ингредиенты
- судак 130
- соль 1
- приправа для рыбы 1
- лимон (сок) 2
- чеснок 2
- мука 3
- масло растительное 10
- для шпината:
- масло сливочное 10
- лук репчатый 30
- перец болгарский 20
- чеснок 2
- шпинат 50
- маслины 10
- оливки 10
- каперсы 5
- сливки 20
- соль 1
- сок лимона 1
- для гарнира:
- баклажаны 30
- цуккини 20
- масло растительное 10
- для соуса:
- сливки 40
- шафран 0,5
- вино белое 10
- подача:
- фризе 1
- перец болгарский 5
- оливки 5
- черри конфи 20
Филе судака, оставленное с кожей, необходимо нарезать на три части под углом 45 градусов, затем замариновать с использованием соли, приправы для рыбы и сока лимона. После этого его следует запанировать в муке и обжарить на растительном масле, добавив зубчик чеснока.
Для шпината:
Лук, чеснок и болгарский перец нарезают небольшими кубиками, затем обжаривают на сливочном масле. После этого добавляют нарезанный шпинат, маслины, оливки и каперсы, сливки, соль и лимонный сок.
Для гарнира:
Овощи — цуккини и баклажаны — следует нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле.
Для соуса:
Сливки и белое вино с шафраном следует выпарить до состояния соуса.
Подача:
Внутрь тарелки добавьте половину соуса, разложите приготовленные цуккини и баклажаны, а сверху выложите филе судака, половину шпината, снова филе, шпинат и завершите рыбой.
Блюдо следует посыпать мелко нарезанным перцем и оливками, а также украсить фризе, черри конфи и соусом.
Примечание:
Для создания черри Конфи черри следует поместить в небольшой сотейник и залить оливковым маслом, добавив зубчики чеснока, а также веточки свежего тимьяна и розмарина.
Необходимо нагреть масло до 70 градусов и томить вишню в течение часа или полутора.