EdaLandia

Приятного аппетита

Судак, шпинат, шафран и овощи в изысканном сочетании

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • судак 130
  • соль 1
  • приправа для рыбы 1
  • лимон (сок) 2
  • чеснок 2
  • мука 3
  • масло растительное 10
  • для шпината:
  • масло сливочное 10
  • лук репчатый 30
  • перец болгарский 20
  • чеснок 2
  • шпинат 50
  • маслины 10
  • оливки 10
  • каперсы 5
  • сливки 20
  • соль 1
  • сок лимона 1
  • для гарнира:
  • баклажаны 30
  • цуккини 20
  • масло растительное 10
  • для соуса:
  • сливки 40
  • шафран 0,5
  • вино белое 10
  • подача:
  • фризе 1
  • перец болгарский 5
  • оливки 5
  • черри конфи 20

Филе судака, оставленное с кожей, необходимо нарезать на три части под углом 45 градусов, затем замариновать с использованием соли, приправы для рыбы и сока лимона. После этого его следует запанировать в муке и обжарить на растительном масле, добавив зубчик чеснока.

Интересный рецепт:  Соленые овощи по рецепту графини Молоховец

Для шпината:

Лук, чеснок и болгарский перец нарезают небольшими кубиками, затем обжаривают на сливочном масле. После этого добавляют нарезанный шпинат, маслины, оливки и каперсы, сливки, соль и лимонный сок.

Для гарнира:

Овощи — цуккини и баклажаны — следует нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле.

Для соуса:

Сливки и белое вино с шафраном следует выпарить до состояния соуса.

Подача:

Внутрь тарелки добавьте половину соуса, разложите приготовленные цуккини и баклажаны, а сверху выложите филе судака, половину шпината, снова филе, шпинат и завершите рыбой.

Интересный рецепт:  Скумбрия, запеченная в духовке с овощами

Блюдо следует посыпать мелко нарезанным перцем и оливками, а также украсить фризе, черри конфи и соусом.

Примечание:

Для создания черри Конфи черри следует поместить в небольшой сотейник и залить оливковым маслом, добавив зубчики чеснока, а также веточки свежего тимьяна и розмарина.

Необходимо нагреть масло до 70 градусов и томить вишню в течение часа или полутора.

Еще рецепты