EdaLandia

Приятного аппетита

Стейк из тунца по рецепту от Сергея Затолокина

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • стейк из тунца – 1 шт.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • кунжут – 30 г

Достаем предварительно размороженный стейк из тунца из вакуумной упаковки. Удаляем излишки влаги с помощью бумажного полотенца.

Для приготовления простого маринада для тунца соедините растительное масло и соевый соус в пропорции один к двум. Я применил четыре столовые ложки соевого соуса и две столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешайте маринад.

Погружаем стейк из тунца в маринад, обеспечивая полное покрытие поверхности. Даем стейку промариноваться в течение одной минуты. Затем поливаем его маринадом с помощью чайной ложки и выдерживаем еще одну минуту. Соевый соус быстро проникает в рыбу, что заметно по изменению её цвета, поэтому достаточно маринования в течение двух минут.

Интересный рецепт:  Запечённая рыба под ореховой корочкой с овощными блинчиками.

В чистую тарелку насыпают немного кунжута. Стейк, покрытый маринадом, панируется в кунжуте. Этот процесс выполняется аккуратно, со всех сторон.

Готовим стейк из тунца на сковороде. Я использую сковороду-гриль, но это не принципиально. Необходимо обжаривать его примерно по одной минуте с каждой стороны на сильном огне, чтобы внутри стейк оставался слегка недоготовленным. В этом случае он получится наиболее аппетитным! На самом деле, секрет приготовления стейка из тунца заключается в простом правиле: два минуты маринования – два минуты жарки. Что может быть элементарнее?!?

Интересный рецепт:  Окунь в кляре

Стейк подается на стол, тарелка украшена руколой. Приятного аппетита!

Еще рецепты