
Ингредиенты
- стейк из тунца – 1 шт.
- соевый соус — 4 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- кунжут – 30 г
Достаем предварительно размороженный стейк из тунца из вакуумной упаковки. Удаляем излишки влаги с помощью бумажного полотенца.
Для приготовления простого маринада для тунца соедините растительное масло и соевый соус в пропорции один к двум. Я применил четыре столовые ложки соевого соуса и две столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешайте маринад.
Погружаем стейк из тунца в маринад, обеспечивая полное покрытие поверхности. Даем стейку промариноваться в течение одной минуты. Затем поливаем его маринадом с помощью чайной ложки и выдерживаем еще одну минуту. Соевый соус быстро проникает в рыбу, что заметно по изменению её цвета, поэтому достаточно маринования в течение двух минут.
В чистую тарелку насыпают немного кунжута. Стейк, покрытый маринадом, панируется в кунжуте. Этот процесс выполняется аккуратно, со всех сторон.
Готовим стейк из тунца на сковороде. Я использую сковороду-гриль, но это не принципиально. Необходимо обжаривать его примерно по одной минуте с каждой стороны на сильном огне, чтобы внутри стейк оставался слегка недоготовленным. В этом случае он получится наиболее аппетитным! На самом деле, секрет приготовления стейка из тунца заключается в простом правиле: два минуты маринования – два минуты жарки. Что может быть элементарнее?!?
Стейк подается на стол, тарелка украшена руколой. Приятного аппетита!