EdaLandia

Приятного аппетита

Жареная ставрида в тайском соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ставрида свежая 1 кг.500 г (6 шт. ).
  • для рыбы:
  • чёрный перец 1/4 ч.л.
  • мука кукурузная 100 г (крупного помола)
  • масло растительное 100 мл.
  • соль
  • для соуса:
  • лук 1 головка
  • имбирь 20 г
  • чеснок 4 зуб.
  • тайский красный карри 2 ст.л.
  • кокосовое молоко 100 мл.
  • лайм 1 шт.
  • кинза 1/2 пучка

Мы закупаем или вылавливаем ставриду, удаляем чешую и разделываем на филе, оставляя кожу.

Филе приправляется солью и чёрным перцем, после чего откладывается в сторону, пока готовится соус.

Интересный рецепт:  Котлеты из консервированной рыбы

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем, а имбирь нарезаем тонкими ломтиками.

Разогреваем сковороду на плите, добавляем 2 столовые ложки масла и даём ему прогреться.

Лук, имбирь и чеснок обжариваются, постоянно помешиваются, пока не приобретут золотистый оттенок.

После этого вводятся карри, кокосовое молоко и сок лайма.

Постоянно помешивая доводим до кипения, затем снижаем огонь и варим около 5 минут.

Выключаем и добавляем рубленую кинзу.

Снимаем с плиты.

Соус готов.

Снова наливаем масло в сковороду и прогреваем ее.

Интересный рецепт:  Картофельная панировка для рыбы пангасиус

Рыбу обваливают в кукурузной муке и обжаривают с обеих сторон.

Обжаренную рыбу, приготовленную на сковороде, промакивают бумажными полотенцами.

Готовую ставриду подают на стол, полив её соусом.

Приятного аппетита.

Еще рецепты