
Ингредиенты
- ставрида свежая 1 кг.500 г (6 шт. ).
- для рыбы:
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- мука кукурузная 100 г (крупного помола)
- масло растительное 100 мл.
- соль
- для соуса:
- лук 1 головка
- имбирь 20 г
- чеснок 4 зуб.
- тайский красный карри 2 ст.л.
- кокосовое молоко 100 мл.
- лайм 1 шт.
- кинза 1/2 пучка
Мы закупаем или вылавливаем ставриду, удаляем чешую и разделываем на филе, оставляя кожу.
Филе приправляется солью и чёрным перцем, после чего откладывается в сторону, пока готовится соус.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем, а имбирь нарезаем тонкими ломтиками.
Разогреваем сковороду на плите, добавляем 2 столовые ложки масла и даём ему прогреться.
Лук, имбирь и чеснок обжариваются, постоянно помешиваются, пока не приобретут золотистый оттенок.
После этого вводятся карри, кокосовое молоко и сок лайма.
Постоянно помешивая доводим до кипения, затем снижаем огонь и варим около 5 минут.
Выключаем и добавляем рубленую кинзу.
Снимаем с плиты.
Соус готов.
Снова наливаем масло в сковороду и прогреваем ее.
Рыбу обваливают в кукурузной муке и обжаривают с обеих сторон.
Обжаренную рыбу, приготовленную на сковороде, промакивают бумажными полотенцами.
Готовую ставриду подают на стол, полив её соусом.
Приятного аппетита.