
Ингредиенты
- тесто:
- молоко — 200 мл.
- масло растительное — 100 мл.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 400 г
- дрожжи (быстродействующие) — 2 ч.л.
- начинка:
- карамель — 1 уп.
- орехи грецкие — 100 г
Для приготовления теста я использую хлебопечку. В чашу хлебопечки нужно вылить тёплое молоко, растительное масло, добавить яичный белок, сахар и соль.
2. Просеять муку с дрожжами.
замесите тесто. Поставьте его в теплое место для подъема на 40 минут. Я использую для этого хлебопечку.
4. Грецкие орехи поместить в блендер.
5. Измельчить.
после подъема теста необходимо снова вымесить его. Для облегчения дальнейшей работы тесто делят на три части, и поочередно каждую из них выкладывают на рабочую поверхность, где раскатывают скалкой в максимально тонкий прямоугольник. Затем полученный пласт разрезают на полоски шириной около 5-6 см.
необходимо покрыть каждую полоску мягкой карамелью торговой марки «Махеевъ.
8. Затем распределить орешки.
затем плотно скручиваем одну полоску теста с начинкой в рулет. Далее накручиваем вторую полоску…и т.д.
рекомендую выкладывать полоски теста спиралью в форму, поскольку затем будет затруднительно перенести всю основу.
затем пирог смазывают яичным желтком и посыпают орехами. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.