EdaLandia

Приятного аппетита

Спиральный пирог с карамелью и орехами от «Махеевъ»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко — 200 мл.
  • масло растительное — 100 мл.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 400 г
  • дрожжи (быстродействующие) — 2 ч.л.
  • начинка:
  • карамель — 1 уп.
  • орехи грецкие — 100 г
Для приготовления теста я использую хлебопечку. В чашу хлебопечки нужно вылить тёплое молоко, растительное масло, добавить яичный белок, сахар и соль.

2. Просеять муку с дрожжами.

замесите тесто. Поставьте его в теплое место для подъема на 40 минут. Я использую для этого хлебопечку.

4. Грецкие орехи поместить в блендер.

5. Измельчить.

после подъема теста необходимо снова вымесить его. Для облегчения дальнейшей работы тесто делят на три части, и поочередно каждую из них выкладывают на рабочую поверхность, где раскатывают скалкой в максимально тонкий прямоугольник. Затем полученный пласт разрезают на полоски шириной около 5-6 см.

необходимо покрыть каждую полоску мягкой карамелью торговой марки «Махеевъ.

8. Затем распределить орешки.

затем плотно скручиваем одну полоску теста с начинкой в рулет. Далее накручиваем вторую полоску…и т.д.

рекомендую выкладывать полоски теста спиралью в форму, поскольку затем будет затруднительно перенести всю основу.

затем пирог смазывают яичным желтком и посыпают орехами. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Еще рецепты
Интересный рецепт:  Рецепт быстрого овсяного печенья