
Ингредиенты
- 1. сом-вонючка — полтушки — 1 кг
- 2. соль, специи для рыбы (на ваш вкус)
- 3. сок лимона — 4 ст.л.
- 4. молоко — 1 литр.
- 5. долька лимона — 1 шт
- 6. сало свежее — 100 г
- 7. лавровый лист, 1 шт. но большая.
Достала сома из морозильной камеры и положила, чтобы он немного оттаял. Когда пришло время мыть рыбу, я чуть не потеряла сознание – запах был просто отвратительный. Приступаем. На нос надеваем прищепку, чтобы тщательно помыть сома (судя по всему, он не мылся очень давно). Извлекаем все внутренности. Поскольку неприятный запах не исчез, я решила поместить сома в молочный раствор примерно на час. Затем полила его лимонным соком и оставила на 20 минут. Внутри брюшка смазываем специями. Не знаю, почему, но мне захотелось положить внутрь кусочек сала и лаврушку, если захотелось – так и сделаю. Заколола зубочистками, положила на брюшко, смазала специями и солью. В пасть, вместо выброшенной сигареты, положила дольку лимона. Положила рыбу на противень, добавила сливки, накрыла фольгой и отправила в духовку на 40 минут. После чего снимаем фольгу и даём сому ещё 10 минут, чтобы он «поразмышлял» – курить или не курить. Приятного аппетита!