
Ингредиенты
- тесто:
- яйца – 4 шт.
- сметана – 300 г
- сахар – 250-260 г
- мука – 330-350 г
- сливочное масло – 100 г
- какао – 40 г
- разрыхлитель – 10 г
- ванильный сахар – 10 г
- соль – 0,5 ч.л.
- крем:
- сметана (не менее 20%) – 550-600 г
- сахарная пудра – 100 г
- ванильный сахар – 10 г
- лимонная кислота – 0,5 ч.л.
1.Растопить сливочное масло
необходимо отмерить 40 грамм муки из общего количества
3.Приготовить тесто:
•необходимо соединить яйца, сахар и ванильный сахар
•взбивайте яичную смесь в течение 4-5 минут, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме
•в яичную массу следует добавить сметану, растопленное сливочное масло и соль, после чего тщательно перемешать
•добавьте основную часть муки и разрыхлитель, затем перемешайте
•разделить тесто на две одинаковые части
•добавьте в тесто ранее отсыпанные 40 грамм муки и перемешайте
•добавьте какао в другую часть теста и перемешайте
оба вида теста следует выложить в подготовленные формы, выстеленные пергаментной бумагой, располагая каждый вид теста в свою форму)
выпекайте коржи в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут, пока они не станут сухими)
охладите готовые коржи до комнатной температуры
удалите верхушки с коржей, если они имеются)
каждый корж следует разрезать на две части, чтобы в итоге получилось две белые и две шоколадные основы
9.Приготовить крем: смешать все ингредиенты
для приготовления сметанника необходимо выкладывать коржи, щедро промазывая их кремом. 2-3 столовые ложки крема можно отложить для украшения
11. Сметанник следует поместить в холодильник как минимум на 5-6 часов
12.Украсить сметанник:
•с помощью блендера измельчите верхние слои коржей
•смазать бока остатками крема
•обсыпать бока белой крошкой
•шоколадной крошкой посыпать верхнюю часть сметанника