
Ингредиенты
- ветчина – 200 г
- помидоры – 250 г
- картофель – 250 г
- яйца – 3 шт.
- зеленый лук – 1 пуч.
- майонез – 70 г
- соль
- перец черный молотый
Овощи и яйца следует отварить до готовности и очистить от кожуры.
Блюдо можно сразу поместить и зафиксировать сервировочным кольцом, хотя слои салата можно выкладывать и без него).
Картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем.
Картофель посыпают солью и покрывают майонезной сеткой.
В качестве второго слоя можно использовать яичный белок, который следует мелко нарезать или натереть на терке.
Для улучшения вкуса добавим соль и свежемолотый черный перец, затем сделаем майонезную сетку.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками и выкладываем третьим слоем, сверху делаем майонезную сетку.
Помидор нарезаем небольшими кубиками, при необходимости удаляем излишки влаги и выкладываем последним слоем. Затем солим, перчим и помещаем в холодильник для пропитки на полчаса.
Зеленый лук следует мелко нарезать и использовать в качестве последнего слоя – салат готов к подаче!
Приятного аппетита!