EdaLandia

Приятного аппетита

Слоёный салат с ветчиной и помидорами: рецепт от Натальи Василенко

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ветчина – 200 г
  • помидоры – 250 г
  • картофель – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • майонез – 70 г
  • соль
  • перец черный молотый

Овощи и яйца следует отварить до готовности и очистить от кожуры.

Блюдо можно сразу поместить и зафиксировать сервировочным кольцом, хотя слои салата можно выкладывать и без него).

Картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем.

Картофель посыпают солью и покрывают майонезной сеткой.

В качестве второго слоя можно использовать яичный белок, который следует мелко нарезать или натереть на терке.

Интересный рецепт:  Капустный салат на зиму

Для улучшения вкуса добавим соль и свежемолотый черный перец, затем сделаем майонезную сетку.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками и выкладываем третьим слоем, сверху делаем майонезную сетку.

Помидор нарезаем небольшими кубиками, при необходимости удаляем излишки влаги и выкладываем последним слоем. Затем солим, перчим и помещаем в холодильник для пропитки на полчаса.

Зеленый лук следует мелко нарезать и использовать в качестве последнего слоя – салат готов к подаче!

Приятного аппетита!

Еще рецепты