EdaLandia

Приятного аппетита

Кускусный салат с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морковь по-корейски — 250 г
  • лисички — 150 г
  • лук красный — 2 шт.
  • лосось филе — 150 г
  • кускус сухой — 6 ст.л.
  • кипяток — 300-350 мл.
  • приправа для бульона — 1 ч.л.
  • кукуруза — 0,5 банки
  • заправка:
  • растительное масло — 70 мл.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • паприка — 0.5 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль
  • перец
мой кускус имеет мелкую фракцию и не нуждается в предварительном приготовлении.

обычно я использую кипяток, но в данном случае я растворила сухой бульон в кипятке и добавила его в кускус. Накройте блюдом на 5-10 минут.

3. Накрыть блюдцем на 5-10 минут.

затем следует разрыхлить кускус вилкой и использовать его в качестве гарнира. Это хороший вариант для тех, кто не смог подготовить гарнир для обеда на работе.

в дно чаши для подачи нужно плотно утрамбовать часть кускуса.

я приготовил морковь по-корейски. Чтобы использовать её в качестве слоя салата, я нарезал е.

добавить на кускус несколько ложек тертой моркови.

для приготовления грибного слоя необходимо нарезать лук и лисички, предварительно извлеченные из морозильной камеры.

вместо лисичек можно использовать любые другие грибы.

10. Обжарить лук.

11. Позже всыпать лисички.

12. Приправить и держать на огне вместе.

выкладываем еще один слой кускуса, а сверху распределяем грибную начинку.

14. Утрамбовать ложкой.

15. Накрыть слоем кускуса.

следующий слой состоит из отваренного лосося, который измельчен и смешан с кускусом.

17. Накрыть корейской морковкой.

для приготовления заправки в масло следует добавить соевый соус и ложку горчицы.

19. Выжать лимонный сок.

добавьте соль и перец по вкусу, учитывая, что морковь уже содержит специи и соль. Затем полейте всей поверхностью салат.

верхнюю часть декорировали кукурузой. Салат необходимо покрыть и дать ему пропитаться.

22. В прозрачном салатнике видны все слои.

Еще рецепты
Интересный рецепт:  Салат с грушей