
Ингредиенты
- морковь по-корейски — 250 г
- лисички — 150 г
- лук красный — 2 шт.
- лосось филе — 150 г
- кускус сухой — 6 ст.л.
- кипяток — 300-350 мл.
- приправа для бульона — 1 ч.л.
- кукуруза — 0,5 банки
- заправка:
- растительное масло — 70 мл.
- горчица — 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- паприка — 0.5 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль
- перец
мой кускус имеет мелкую фракцию и не нуждается в предварительном приготовлении.
обычно я использую кипяток, но в данном случае я растворила сухой бульон в кипятке и добавила его в кускус. Накройте блюдом на 5-10 минут.
3. Накрыть блюдцем на 5-10 минут.
затем следует разрыхлить кускус вилкой и использовать его в качестве гарнира. Это хороший вариант для тех, кто не смог подготовить гарнир для обеда на работе.
в дно чаши для подачи нужно плотно утрамбовать часть кускуса.
я приготовил морковь по-корейски. Чтобы использовать её в качестве слоя салата, я нарезал е.
добавить на кускус несколько ложек тертой моркови.
для приготовления грибного слоя необходимо нарезать лук и лисички, предварительно извлеченные из морозильной камеры.
вместо лисичек можно использовать любые другие грибы.
10. Обжарить лук.
11. Позже всыпать лисички.
12. Приправить и держать на огне вместе.
выкладываем еще один слой кускуса, а сверху распределяем грибную начинку.
14. Утрамбовать ложкой.
15. Накрыть слоем кускуса.
следующий слой состоит из отваренного лосося, который измельчен и смешан с кускусом.
17. Накрыть корейской морковкой.
для приготовления заправки в масло следует добавить соевый соус и ложку горчицы.
19. Выжать лимонный сок.
добавьте соль и перец по вкусу, учитывая, что морковь уже содержит специи и соль. Затем полейте всей поверхностью салат.
верхнюю часть декорировали кукурузой. Салат необходимо покрыть и дать ему пропитаться.
22. В прозрачном салатнике видны все слои.