EdaLandia

Приятного аппетита

Салат «слоёный» с тунцом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • консервированный тунец — 1 баночка
  • картофель — 2 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 100 г

Яйца и картофель в кожуре следует предварительно отварить до готовности, затем остудить.

На салатник или тарелку поставить кольцо.

Первый слой — картофель.

Необходимо натереть его на крупной терке, распределить равномерным слоем и немного уплотнить.

Картофель способен впитывать влагу, выделяемую нарезанными огурцами и консервированным тунцом.

В качестве следующего слоя можно использовать тунец (или любую другую рыбу, консервированную в масле или в собственном соку).

Интересный рецепт:  Апельсиновый салат по-мункачински или арабский вариант

Его необходимо опорожнить, распределить содержимое на картофель и выровнять.

Необходимо добавить немного майонеза и распределить его равномерно.

Огурцы и лук мелко порезать.

Это следующие 2 слоя.

И их также слегка смазать майонезом.

Последний слой — яйца.

Их необходимо натереть на крупной терке, распределить равномерным слоем, утрамбовать и смазать майонезом.

Еще рецепты