
Ингредиенты
- молоко — 200 мл.
- пшеничная мука — 450 г (±50)
- куриное яйцо — 1 шт.
- творог — 150 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сухие дрожжи — 7 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 30 г
- соль — 0,10 ч.л.
- сливочное масло — 70 г
- растительное масло — 1 ст.л.
- для посыпки:
- сахар — 150 г
- корица — 0,5 ч.л.
- для смазывания теста:
- сливочное масло — 50 г
- для смазывания булочек:
- куриное яйцо — 1 шт.
- молоко — 50 мл.
- для заливки:
- сметана — 250 г
- сахарная пудра — 50 г
Для начала готовим сдобное тесто: в просторную миску наливаем двести миллилитров теплого молока, после чего разбиваем в него одно яйцо, которое предварительно достали из холодильника.
В общую емкость добавляют семь граммов сухих быстродействующих дрожжей, одну чайную ложку ванильного сахара, тридцать граммов сахара, щепотку соли для вкуса и сто пятьдесят граммов творога.
В большую миску просеиваем четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя.
Замешивают тесто в миске в течение пяти минут. Затем добавляют семьдесят граммов размягченного сливочного масла и продолжают замешивать еще пять минут, чтобы получить однородное сдобное тесто. После этого миску с тестом смазывают одной столовой ложкой растительного масла и оставляют расстаиваться в теплом месте на один час.
После того, как тесто немного расстоялось, мы выкладываем его на стол, посыпанный пшеничной мукой, и раскатываем в пласт, который затем формируют в прямоугольник.
Посыпав тесто небольшим количеством пшеничной муки высшего сорта, раскатываем его, предварительно обработав мукой, скалкой до лепешки толщиной в полсантиметра. Затем смазываем полученную лепешку пятьдесятью граммами растопленного сливочного масла.
В небольшую миску высыпали сто пятьдесят граммов сахара, добавили половину чайной ложки корицы и тщательно перемешали. Затем полученную посыпку распределили ровным слоем по лепешке, смазанной сливочным маслом.
Аккуратно скручиваем лепешку в плотный рулет, затем тщательно слепляем края и подравниваем концы рулета, после чего разрезаем его на двенадцать частей. Из каждой части рулета формируем булочки, которые затем, соблюдая промежутки, выкладываем на противень, посыпанный небольшим количеством пшеничной муки, после чего ставим его на расстойку в теплое место на двадцать-тридцать минут.
В небольшую миску наливают пятьдесят миллилитров теплого молока, затем в него разбивают одно куриное яйцо и взбивают. После этого расстоявшиеся булочки смазывают яично-молочной смесью и ставят противень в духовку, разогретую до ста семидесяти пяти градусов, для выпечки на двадцать минут.
В небольшую емкость наливаем двести пятьдесят граммов сметаны, добавляем пятьдесят граммов сахарной пудры и взбиваем. Затем поливаем булочки полученным сливочным соусом и помещаем противень в духовку, которая уже выключена, на пять минут.
Готовые сладкие булочки «Синнабон» извлекаем из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приготовьте вместе дома вкуснейшие сладкие булочки «Синнабон» из сдобного теста с творогом! Готовить будем вкусно, просто и с удовольствием. Приятного аппетита, дорогие друзья!