
Ингредиенты
- 3 небольшие скумбрии
- 1 помидор
- 10 г петрушки (1/3 пучка)
- 10 г мяты
- 1 зубок чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
Вымытые петрушку и мяту измельчите.
Помидор нарежьте мелкими кубиками.
Очищенные зубчики чеснока следует пропустить через пресс.
Смешать травы, помидор и лимонный сок.
Промойте рыбу, промокните ее бумажным полотенцем и сделайте надрезы. Внутрь брюшка и в надрезы поместите смесь из трав и помидора.
Чтобы рыба хорошо пропеклась, заверните её в фольгу и плотно зафиксируйте края. Время запекания в разогретой духовке – 30 минут.
Приятного аппетита!