EdaLandia

Приятного аппетита

Запеченная скумбрия в японском стиле: рецепт с сакэ

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия
  • соль
  • растительное масло
  • сакэ

Необходимо подготовить рыбу. Сначала отрезают голову, затем разрезают брюшко и удаляют внутренности. Далее рыбу разделывают вдоль на две части. После этого половинки разрезают поперек. Затем тщательно промывают в прохладной воде и просушивают.

Рыбу следует посолить с обеих сторон и выдержать в течение получаса.

Перед жаркой рекомендуется дополнительно посыпать солью плавники и область плавников, а также обернуть их фольгой, чтобы избежать подгорания. Также необходимо смазать кожицу небольшим количеством масла.

Интересный рецепт:  Сельдь и природа: идеальное сочетание от "Махеевъ"

Установите решетку на противень и выложите на неё рыбу кожей вверх. Решетка обеспечит зазор между рыбой и поверхностью противня, позволяя горячему воздуху равномерно распределяться и воздействовать на нижнюю часть.

Жарить при 220-250С 8-10 минут

Еще рецепты