
Ингредиенты
- бисквит:
- сахар – 140 г
- яйцо – 4 шт.
- мука — 150 г
- какао — 4 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- молоко – 100 г
- крем:
- сметана 20% – 600 г
- сахарная пудра – 100 г
- какао – 3 ст.л.
- ванилин
- сок лимона 2-3 ст.л.
- начинка:
- вишня – 300 г
- вода – 120 мл
- сахар – 40 г
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- глазурь:
- шоколад – 100 г
- масло сливочное – 80 г
Яйца, посоленные, взбивают до легкой пены, после чего продолжают взбивать до пышной консистенции, постепенно всыпая сахар
Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;
Сухие ингредиенты, предварительно просеянные, следует вводить в яичную массу в два этапа, поочередно добавляя их и горячее молоко, тщательно перемешивая венчиком или лопаткой после каждого добавления.
есто должно получиться пышным и однородным
Тесто следует распределить по противню размером 25х25 см, предварительно застеленному пергаментной бумагой.
Время выпекания составляет около 15-20 минут при температуре 170 градусов в предварительно нагретой духовке.
Определить готовность можно с помощью деревянной шпажки.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей духовки
Выпеченный бисквит необходимо полностью охладить, после чего из него следует вырезать круг с диаметром 18-20 см.
Остальную часть следует разделить на небольшие фрагменты
Вишню, свежую или замороженную, следует поместить в сотейник с сахаром и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, добавить 100 мл. воды.
Необходимо предварительно смешать 20 мл воды с крахмалом, а затем добавить полученную смесь к вишне.
Подержать на огне еще 1 минуту до загустения
В глубокой емкости смешать сметану, сахарную пудру и ванилин, немного взбить с помощью миксера.
После этого следует аккуратно ввести 2-3 столовые ложки лимонного сока.
Взбивайте около 6-7 минут, до тех пор пока объем крема не увеличится, а консистенция не станет достаточно плотной
Собрать торт.
На дно разъемной формы помещают круглый бисквит, а поверх него выкладывают половину вишни
После этого следует выложить половину крема, затем кубики бисквита и завершить слоем вишни
Необходимо смешать вторую часть крема с какао-порошком и распределить ее поверх торта
Для пропитки и стабилизации торта рекомендуется поместить его в холодильник минимум на 3-4 часа, оптимально – на ночь.
Затем убрать в морозильник на 1-2 часа
Для приготовления глазури шоколад и сливочное масло соединяют в миске, затем растапливают на водяной бане или в микроволновой печи, используя короткие импульсы длительностью 20-30 секунд, пока шоколад полностью не растворится
Нанесите глазурь на полностью остывший торт, тщательно промазывая боковые стороны.
Украсить по желанию.
Шоколадный торт с вишней и кремом из сметаны готов к подаче!
Приятного чаепития!