EdaLandia

Приятного аппетита

Вишнёвый торт на шоколадном тесте со сметанным кремом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • бисквит:
  • сахар – 140 г
  • яйцо – 4 шт.
  • мука — 150 г
  • какао — 4 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • молоко – 100 г
  • крем:
  • сметана 20% – 600 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • какао – 3 ст.л.
  • ванилин
  • сок лимона 2-3 ст.л.
  • начинка:
  • вишня – 300 г
  • вода – 120 мл
  • сахар – 40 г
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • глазурь:
  • шоколад – 100 г
  • масло сливочное – 80 г

Яйца, посоленные, взбивают до легкой пены, после чего продолжают взбивать до пышной консистенции, постепенно всыпая сахар

Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;

Сухие ингредиенты, предварительно просеянные, следует вводить в яичную массу в два этапа, поочередно добавляя их и горячее молоко, тщательно перемешивая венчиком или лопаткой после каждого добавления.

есто должно получиться пышным и однородным

Тесто следует распределить по противню размером 25х25 см, предварительно застеленному пергаментной бумагой.

Время выпекания составляет около 15-20 минут при температуре 170 градусов в предварительно нагретой духовке.

Интересный рецепт:  Как приготовить «колбаску» из печенья без выпечки

Определить готовность можно с помощью деревянной шпажки.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей духовки

Выпеченный бисквит необходимо полностью охладить, после чего из него следует вырезать круг с диаметром 18-20 см.

Остальную часть следует разделить на небольшие фрагменты

Вишню, свежую или замороженную, следует поместить в сотейник с сахаром и поставить на средний огонь.

Довести до кипения, добавить 100 мл. воды.

Необходимо предварительно смешать 20 мл воды с крахмалом, а затем добавить полученную смесь к вишне.

Подержать на огне еще 1 минуту до загустения

В глубокой емкости смешать сметану, сахарную пудру и ванилин, немного взбить с помощью миксера.

После этого следует аккуратно ввести 2-3 столовые ложки лимонного сока.

Взбивайте около 6-7 минут, до тех пор пока объем крема не увеличится, а консистенция не станет достаточно плотной

Собрать торт.

На дно разъемной формы помещают круглый бисквит, а поверх него выкладывают половину вишни

Интересный рецепт:  Торт "Птичье молоко" по советскому ГОСТ

После этого следует выложить половину крема, затем кубики бисквита и завершить слоем вишни

Необходимо смешать вторую часть крема с какао-порошком и распределить ее поверх торта

Для пропитки и стабилизации торта рекомендуется поместить его в холодильник минимум на 3-4 часа, оптимально – на ночь.

Затем убрать в морозильник на 1-2 часа

Для приготовления глазури шоколад и сливочное масло соединяют в миске, затем растапливают на водяной бане или в микроволновой печи, используя короткие импульсы длительностью 20-30 секунд, пока шоколад полностью не растворится

Нанесите глазурь на полностью остывший торт, тщательно промазывая боковые стороны.

Украсить по желанию.

Шоколадный торт с вишней и кремом из сметаны готов к подаче!

Приятного чаепития!

Еще рецепты