EdaLandia

Приятного аппетита

Шоколадный батончик без выпечки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • какао-порошок – 20 г
  • семена льна – 20 г
  • рисовые хлебцы – 70 г
  • бананы – 300 г
  • орехи – 100 г

Бананы размять вилкой.

Хлебцы измельчить руками, не мелко.

Орехи порубить ножом.

Смешать все ингредиенты.

Выложите тесто на пергаментную бумагу или пищевую пленку и придайте ему форму батона или колбаски.

Для сохранения свежести рекомендуется обернуть продукт пергаментной бумагой, после чего дополнительно упаковать в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру на 2-4 часа.

Интересный рецепт:  Воздушные песочные корзиночки с нежным заварным кремом и повидлом

За 10 минут до использования извлеките из морозильной камеры.

*Можно использовать в качестве замены бананам любую другую ягоду.

Выбор орехов не ограничен: подойдут лещины, фундук, грецкие орехи, миндаль, кешью и другие виды.).

*Можно использовать вместо какао любой вид шоколада: белый, молочный или горький. Также подойдут кокосовая стружка и различные ореховые пасты.

*Можно выбирать любой вид хлебцев, но самыми вкусными считаются хлебцы из воздушного риса.

* семена льна по желанию

Еще рецепты