
Ингредиенты
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 80-100 г
- мука – 70 г
- какао – 15 г
- кефир – 60 г
- сливочное масло – 35 г
- растворимое кофе – 1 ч.л.
- кипяток – 60 г
- сода – ¼ ч.л.
- ванильный сахар – 10 г
- вишневая начинка:
- вишневый сироп – 100 г
- крахмал – 15 г
- крем:
- сметана (20%) – 150-180 г
- сахарная пудра – 50 г
- сливочное масло – 75 г
- шоколад – 80-100 г
1.Приготовить домашний крем-сыр:
•установить сито на миску
•застелить сито тонкой тканью
•нанесите сметану на ткань и оставьте на 4-10 часов
для приготовления кофе используйте 1 чайную ложку на 60 мл кипятка, затем дайте настояться и остыть
3.Замесить тесто:
•необходимо соединить сухие компоненты: муку, сахар, ванильный сахар, какао-порошок и соду
•соединить жидкие компоненты: яйцо, кефир, приготовленный кофе и растопленное сливочное масло
•смешать сухие и жидкие ингредиенты
тесто необходимо распределить по формам, заполнив их на три четверти ¾)
выпекайте капкейки в духовке, предварительно разогретой до 170-180 градусов, в течение 15-20 минут
6.Приготовить начинку:
•вишневый сироп и крахмал следует соединить и перемешать
•довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая
•проварить 1-2 минуты
•оставить начинку остывать
извлеките капкейки из духовки и дайте им остыть до теплого состояния
в каждом капкейке необходимо сделать небольшие углубления
9.Заполнить углубления начинкой
10.Отправить капкейки в холодильник
11.Приготовить крем:
•сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру следует соединить и взбить миксером
•добавьте взбитую сметану (или крем-сыр, купленный в магазине) и перемешайте миксером
•добавьте растопленный и немного остывший шоколад, затем тщательно перемешайте миксером до получения однородной массы
переложите крем в кондитерский мешок, используя насадку
13.Достать капкейки из холодильника
14.Отсадить крем на каждый капкейк
при желании крем на капкейках можно посыпать миндальными хлопьями
перед тем, как подавать капкейки, рекомендуется охладить их в холодильнике в течение 1-2 часов