EdaLandia

Приятного аппетита

Капкейки с шоколадом и вишней

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 80-100 г
  • мука – 70 г
  • какао – 15 г
  • кефир – 60 г
  • сливочное масло – 35 г
  • растворимое кофе – 1 ч.л.
  • кипяток – 60 г
  • сода – ¼ ч.л.
  • ванильный сахар – 10 г
  • вишневая начинка:
  • вишневый сироп – 100 г
  • крахмал – 15 г
  • крем:
  • сметана (20%) – 150-180 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • сливочное масло – 75 г
  • шоколад – 80-100 г

1.Приготовить домашний крем-сыр:

•установить сито на миску

•застелить сито тонкой тканью

•нанесите сметану на ткань и оставьте на 4-10 часов

для приготовления кофе используйте 1 чайную ложку на 60 мл кипятка, затем дайте настояться и остыть

Интересный рецепт:  Советский торт «Чародейка» по ГОСТ

3.Замесить тесто:

•необходимо соединить сухие компоненты: муку, сахар, ванильный сахар, какао-порошок и соду

•соединить жидкие компоненты: яйцо, кефир, приготовленный кофе и растопленное сливочное масло

•смешать сухие и жидкие ингредиенты

тесто необходимо распределить по формам, заполнив их на три четверти ¾)

выпекайте капкейки в духовке, предварительно разогретой до 170-180 градусов, в течение 15-20 минут

6.Приготовить начинку:

•вишневый сироп и крахмал следует соединить и перемешать

•довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая

•проварить 1-2 минуты

•оставить начинку остывать

извлеките капкейки из духовки и дайте им остыть до теплого состояния

в каждом капкейке необходимо сделать небольшие углубления

9.Заполнить углубления начинкой

10.Отправить капкейки в холодильник

Интересный рецепт:  Как заготовить черную смородину на зиму

11.Приготовить крем:

•сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру следует соединить и взбить миксером

•добавьте взбитую сметану (или крем-сыр, купленный в магазине) и перемешайте миксером

•добавьте растопленный и немного остывший шоколад, затем тщательно перемешайте миксером до получения однородной массы

переложите крем в кондитерский мешок, используя насадку

13.Достать капкейки из холодильника

14.Отсадить крем на каждый капкейк

при желании крем на капкейках можно посыпать миндальными хлопьями

перед тем, как подавать капкейки, рекомендуется охладить их в холодильнике в течение 1-2 часов

Еще рецепты