EdaLandia

Приятного аппетита

Шоколадно-смородиновый торт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 100 г
  • какао порошок — 30 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 150 г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • щепотка соли
  • крем:
  • сливки 33% — 400 мл.
  • творог 9% — 180 г или ода пачка
  • сахарная пудра — 5 ст.л.
  • щепотка ванилина
  • кроме того:
  • смородиновое варенье — 200 г
  • помадка:
  • какао порошок — 1 ст.л. с горкой
  • сметана — 2 ст.л. с небольшой горкой
  • сахар — 3 ст.л. без горки
  • молоко — 30 мл.
  • сливочное масло — 50 г

Первым делом приготовим бисквит.

В миску просеиваются мука, какао-порошок и разрыхлитель.

Отставляем в сторону.

Делим яйца на желтки и белки.

В желтки добавляем около 50 граммов сахара.

Взбиваем до побеления массы.

К белкам добавляем небольшое количество соли и взбиваем до образования мягких пиков.

После этого добавляют сахар и перемешивают до полного растворения.

Теперь всё соединяем, аккуратно перемешиваем.

Для предотвращения осаждения белков необходимо использовать несколько подходов.

Интересный рецепт:  Халва домашняя

Пергаментной бумагой выстилается дно разъёмной формы.

Диаметр формы 22 см.

Выливаем тесто.

Выпекать при 180С 25-30 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

После завершения выпечки изделие извлекают из формы и дают ему остыть на решетке.

Для достижения наилучшего результата рекомендуется оставить бисквит на ночь в холодильнике.

Его оборачивают пищевой плёнкой или помещают в пакет, после чего убирают в холодильник.

Затем разрезаем бисквит на три коржа.

Приготовим крем.

В миске соединила творог, сливки, сахарную пудру и ванилин.

Взбиваем до плотности.

В случае, если творог имеет зернистую структуру, его следует предварительно протереть через сито несколько раз или измельчить с помощью блендера.

! Смородиновое варенье и крем разделяют на две одинаковые части.

Собираем торт.

Я собираю в разъёмном кольце, так удобней.

Первый корж помещаем на дно формы, затем на него выкладываем и равномерно распределяем первую порцию варенья.

Затем первую чать крема.

Интересный рецепт:  Как заготовить клубнику на зиму: рецепты в банках

Затем выкладывается второй корж, следующая порция варенья, еще одна часть крема и последний корж.

Слегка придавливаем руками.

Накройте верх торта пищевой плёнкой и поместите его в холодильник для стабилизации и охлаждения на 5-6 часов, а оптимально – на ночь.

Помадка.

В сотейнике смешиваем молоко, какао-порошок, сахар и сметану.

Нагреваем на среднем огне, непрерывно помешивая, до закипания.

Как только масса начнет активно кипеть и образовывать пузырьки, снимаем ее с плиты.

Добавляем сливочное масло сразу, перемешиваем и даем остыть.

В качестве альтернативы помадке или глазури можно применять растопленный шоколад.

Помадкой покрывают охлаждённый торт, можно только верхнюю часть или распределить её равномерно по всей поверхности.

Помещаем обратно в холодильник на несколько часов.

Затем всех можно пригласить за стол.

Приятного аппетита!

Еще рецепты