
Ингредиенты
- семга (свежая) — 500 г
- горчица французская – 2 ч.л.
- горчица медовая – 2 ч.л.
- сливки — 4 ст.л.
- лук-порей — 1 шт.
- зелень свежая (укроп/петрушка)
- соль – 0,5 ч.л.
- зелень сушеная (укроп) – 0,5 ч.л.
- базилик (сушеный) – 0,5 ч.л.
- перец белый – 0,5 ч.л.
- цедра лимона – 0,5 ч.л.
- сахар – ¼ ч.л.
- лимон – 0,5 шт.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- масло оливковое — 1-2 ст.л.
- сыр твердый — 15-20 г
сначала филе семги следует разделить на порционные куски (если вы используете стейки, этот этап можно не выполнять)
для приготовления маринада смешайте медовую горчицу, лимонный сок, оливковое масло и специи: соль, сушеный укроп, сушеный базилик, белый перец, цедра лимона и сахар
кусочки семги необходимо тщательно покрыть приготовленным маринадом, накрыть контейнер с рыбой пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут
4.Тем временем можно приготовить соус:
•тонкими полукольцами нарезать лук-порей
•свежий укроп и петрушку необходимо мелко нарезать
•также можно сразу нарезать кольцами половинку лимона
•в небольшом салатнике соедините лук-порей, половину подготовленной зелени, французскую горчицу и сливки, тщательно перемешайте все ингредиенты
застелите небольшой противень пергаментной бумагой и распределите на нем полученный соус
на соус выкладывают маринованную семгу, а на рыбу – кольца лимона
выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 210-220 градусов
пока семга запекается, можно натереть на мелкой терке твердый сыр, например пармезан
выньте семгу из духовки, удалите лимон, посыпьте сыром и верните в духовку еще на 5-10 минут
подавать семгу вместе с соусом из лука-порея, в котором она была приготовлена, и украсить остатками нарезанной зелени.
Можно добавить ломтик лимона