EdaLandia

Приятного аппетита

Семга, запеченная по рецепту от Царевна_Несмеяна

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • семга (свежая) — 500 г
  • горчица французская – 2 ч.л.
  • горчица медовая – 2 ч.л.
  • сливки — 4 ст.л.
  • лук-порей — 1 шт.
  • зелень свежая (укроп/петрушка)
  • соль – 0,5 ч.л.
  • зелень сушеная (укроп) – 0,5 ч.л.
  • базилик (сушеный) – 0,5 ч.л.
  • перец белый – 0,5 ч.л.
  • цедра лимона – 0,5 ч.л.
  • сахар – ¼ ч.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1-2 ст.л.
  • сыр твердый — 15-20 г

сначала филе семги следует разделить на порционные куски (если вы используете стейки, этот этап можно не выполнять)

Интересный рецепт:  Су цзиюй: изысканный деликатес для тех, кто ценит кулинарное искусство.

для приготовления маринада смешайте медовую горчицу, лимонный сок, оливковое масло и специи: соль, сушеный укроп, сушеный базилик, белый перец, цедра лимона и сахар

кусочки семги необходимо тщательно покрыть приготовленным маринадом, накрыть контейнер с рыбой пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут

4.Тем временем можно приготовить соус:

•тонкими полукольцами нарезать лук-порей

•свежий укроп и петрушку необходимо мелко нарезать

•также можно сразу нарезать кольцами половинку лимона

•в небольшом салатнике соедините лук-порей, половину подготовленной зелени, французскую горчицу и сливки, тщательно перемешайте все ингредиенты

застелите небольшой противень пергаментной бумагой и распределите на нем полученный соус

Интересный рецепт:  Запеченный байкальский окунь по-домашнему

на соус выкладывают маринованную семгу, а на рыбу – кольца лимона

выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 210-220 градусов

пока семга запекается, можно натереть на мелкой терке твердый сыр, например пармезан

выньте семгу из духовки, удалите лимон, посыпьте сыром и верните в духовку еще на 5-10 минут

подавать семгу вместе с соусом из лука-порея, в котором она была приготовлена, и украсить остатками нарезанной зелени.

Можно добавить ломтик лимона

Еще рецепты