EdaLandia

Приятного аппетита

Селедка под шубой в виде рулета: рецепт от HomeRecipes

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свекла отварная (небольшая) — 4 шт.
  • морковь отварная — 3 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • картофель отварной — 2-3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • филе сельди — 250 г
  • майонез
  • соль
  • перец

Необходимо заранее отварить овощи, дать им полностью остыть и затем очистить.

Морковь натираем на средней тёрке.

Картофель на крупной тёрке.

Мелко порезать лук.

Селёдку порезать на небольшие кусочки.

Яйца отварить, очистить и натереть на средней терке.

Свёклу натрите на тёрке с мелким средним размером отверстий, затем пропустите через сито, чтобы удалить излишки сока.

Для защиты рабочей поверхности ее накрывают пищевой пленкой.

Интересный рецепт:  Простой и вкусный салат с куриной грудкой и фасолью

Сначала выкладываем слой из свёклы, тщательно разравниваем и придаём прямоугольную форму.

Чтобы рулет держал форму, его следует сделать немного более плотным и добавить соль.

На свеклу укладывают слой моркови, который немного меньше по размеру, чем сама свекла.

Каждый слой немного уплотняем.

Промазываем майонезом.

Регулируйте количество майонеза и соли в соответствии с вашими предпочтениями.

Следующий слой — яйца.

Вы можете выровнять поверхность и добавить майонез по вкусу.

На следующий слой картофеля следует добавить немного соли и перца.

Картофель хорошо промазываем майонезом.

Селёдку смешать с луком.

Сельдь с луком выкладывается в центр блюда, формируя полоску.

Интересный рецепт:  Постный салат с овощами и булгуром

Осторожно отделите пленку, тщательно приглаживая края, затем соедините края свёклы и сформируйте рулет.

Чтобы рулет лучше пропитался, поместите его в плёнке в холодильник для охлаждения, и оставьте на ночь.

Охлажденный рулет извлекают из пленки и подрезают края.

Перед подачей допускается декорирование по вкусу.

Этот салат станет прекрасным дополнением к любому праздничному застолью.

Желаю всем приятного приема пищи и готовьте с вдохновением!

Еще рецепты