EdaLandia

Приятного аппетита

Пирожки со сдобным тестом и начинкой из рыбы и риса, запеченные в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пшеничная мука 450 (± 50 г)
  • сухие дрожжи 2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • молоко 250 мл.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 0,75 ч.л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • растительное масло 1 ст.л.
  • для приготовления начинки:
  • сайра консервированная 240 г
  • рис отваренный 250 г
  • репчатый лук 2 гол.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • масло сливочное 40 г
  • черный перец .

В глубокую миску просеиваем четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта через мелкое сито, затем добавляем две чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей и одну чайную ложку разрыхлителя, после чего тщательно перемешиваем все сухие компоненты.

В большую миску наливаем двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, разбиваем в него одно куриное яйцо, при этом часть желтка откладываем для смазывания пирожков, затем добавляем одну столовую ложку сахара, немного меньше чайной ложки соли и тщательно перемешиваем все компоненты.

Постепенно добавляем пшеничную муку в миску с жидкой основой и тщательно перемешиваем все компоненты. В процессе добавляем тридцать граммов сливочного масла и продолжаем вымешивать тесто руками в течение десяти минут, пока оно не станет однородным.

Равномерно распределяя тонкий слой растительного масла, формируем из теста однородный комок, помещаем его в миску, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на пятьдесят минут.

Интересный рецепт:  Французский багет, приготовленный на закваске

В сковороду, установленную на плиту, наливают три столовые ложки растительного масла, затем добавляют две небольшие головки репчатого лука, нарезанные мелкими кусочками. После перемешивания лук обжаривается до золотистого оттенка на среднем огне.

В небольшую миску перекладываем двести сорок граммов консервированной сайры и тщательно разминаем её вилкой.

В сковороду с обжаренным репчатым луком добавляют сорок граммов сливочного масла для придания аромата, а также черный молотый перец по вкусу. Затем все ингредиенты тщательно перемешиваются и прогреваются в течение двух минут до полного растапливания сливочного масла.

В глубокую миску выкладываем двести пятьдесят граммов отваренного риса, затем добавляем обжаренный репчатый лук и тщательно перемешиваем.

В миску выкладывают размятую консервированную сайру, затем все компоненты тщательно перемешиваются, и начинка для пирожков готова.

Со временем на руки и стол наносится небольшое количество растительного масла. Далее на стол помещается расстоявшееся тесто и оно обминается. Затем, поочередно от общего количества теста отщипывается нужное количество и из него скатываются плотные колобки. Согласно рецепту, их должно получиться четырнадцать. После этого колобки выкладываются на стол и прикрываются салфеткой.

Интересный рецепт:  Необычные розовые блины от Пушкинкулинар

Снова смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, затем последовательно выкладываем на стол каждый колобок из теста, разминая его до лепешки нужного размера, и помещаем на каждую лепешку по одной столовой ложке начинки.

Аккуратно защипываем края лепешек с начинкой, формируя пирожки. Затем выкладываем их на противень, посыпанный небольшим количеством пшеничной муки, и оставляем расстаиваться в тёплое место на двадцать минут.

Спустя некоторое время, с помощью ножниц делаем на пирожках декоративные надрезы, затем смазываем их смесью из взбитого яичного желтка и небольшого количества теплого молока и выпекаем в духовке, разогретой до ста семидесяти пяти градусов, в течение восемнадцати-двадцати минут.

Через некоторое время вынимаем из духовки противень с пирожками, затем распределяем готовые сдобные изделия по тарелкам и подаем их к столу.

Приглашаем вас вместе приготовить дома восхитительные сдобные пирожки с начинкой из рыбы и риса! Желаем вам приятного аппетита, уважаемые Друзья!

Еще рецепты