
Ингредиенты
- пшеничная мука 450 (± 50 г)
- сухие дрожжи 2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- молоко 250 мл.
- сахар 1 ст.л.
- соль 0,75 ч.л.
- куриное яйцо 1 шт.
- масло сливочное 30 г
- растительное масло 1 ст.л.
- для приготовления начинки:
- сайра консервированная 240 г
- рис отваренный 250 г
- репчатый лук 2 гол.
- растительное масло 4 ст.л.
- масло сливочное 40 г
- черный перец .
В глубокую миску просеиваем четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта через мелкое сито, затем добавляем две чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей и одну чайную ложку разрыхлителя, после чего тщательно перемешиваем все сухие компоненты.
В большую миску наливаем двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, разбиваем в него одно куриное яйцо, при этом часть желтка откладываем для смазывания пирожков, затем добавляем одну столовую ложку сахара, немного меньше чайной ложки соли и тщательно перемешиваем все компоненты.
Постепенно добавляем пшеничную муку в миску с жидкой основой и тщательно перемешиваем все компоненты. В процессе добавляем тридцать граммов сливочного масла и продолжаем вымешивать тесто руками в течение десяти минут, пока оно не станет однородным.
Равномерно распределяя тонкий слой растительного масла, формируем из теста однородный комок, помещаем его в миску, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на пятьдесят минут.
В сковороду, установленную на плиту, наливают три столовые ложки растительного масла, затем добавляют две небольшие головки репчатого лука, нарезанные мелкими кусочками. После перемешивания лук обжаривается до золотистого оттенка на среднем огне.
В небольшую миску перекладываем двести сорок граммов консервированной сайры и тщательно разминаем её вилкой.
В сковороду с обжаренным репчатым луком добавляют сорок граммов сливочного масла для придания аромата, а также черный молотый перец по вкусу. Затем все ингредиенты тщательно перемешиваются и прогреваются в течение двух минут до полного растапливания сливочного масла.
В глубокую миску выкладываем двести пятьдесят граммов отваренного риса, затем добавляем обжаренный репчатый лук и тщательно перемешиваем.
В миску выкладывают размятую консервированную сайру, затем все компоненты тщательно перемешиваются, и начинка для пирожков готова.
Со временем на руки и стол наносится небольшое количество растительного масла. Далее на стол помещается расстоявшееся тесто и оно обминается. Затем, поочередно от общего количества теста отщипывается нужное количество и из него скатываются плотные колобки. Согласно рецепту, их должно получиться четырнадцать. После этого колобки выкладываются на стол и прикрываются салфеткой.
Снова смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, затем последовательно выкладываем на стол каждый колобок из теста, разминая его до лепешки нужного размера, и помещаем на каждую лепешку по одной столовой ложке начинки.
Аккуратно защипываем края лепешек с начинкой, формируя пирожки. Затем выкладываем их на противень, посыпанный небольшим количеством пшеничной муки, и оставляем расстаиваться в тёплое место на двадцать минут.
Спустя некоторое время, с помощью ножниц делаем на пирожках декоративные надрезы, затем смазываем их смесью из взбитого яичного желтка и небольшого количества теплого молока и выпекаем в духовке, разогретой до ста семидесяти пяти градусов, в течение восемнадцати-двадцати минут.
Через некоторое время вынимаем из духовки противень с пирожками, затем распределяем готовые сдобные изделия по тарелкам и подаем их к столу.
Приглашаем вас вместе приготовить дома восхитительные сдобные пирожки с начинкой из рыбы и риса! Желаем вам приятного аппетита, уважаемые Друзья!