EdaLandia

Приятного аппетита

Как испечь сдобную булку без расстойки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 800 г мука
  • 30 г живые дрожжи
  • 1 ст.л. тёплая вода
  • 1 ч.л соль
  • 100 г сахар
  • 10 г ванильный сахар
  • 1 яйцо
  • 250 г сметана
  • 250 г йогурт (можно заменить на молоко)
  • 50 мл масло растительное
  • по желанию можно добавить 1/2 чайной ложки соды (это необходимо, если используется сметана йогурт чуть подкисли)

Раскрошите дрожжи, добавьте в них тёплую воду и ложку сахара из общего количества, тщательно размешайте венчиком.

Добавьте сахар, ванильный сахар, масло, йогурт и сметану (комнатной температуры), а также яйцо, затем перемешайте и добавьте соду.

Интересный рецепт:  Пасхальная композиция

Постепенно добавляйте просеянную муку, смешанную с солью, замесите мягкое тесто. Сразу же разделите его на четыре равные части, сформируйте из них шары, оставьте на 10–15 минут, накрыв полотенцем.

Необходимо раскатать каждый элемент в форму овала, затем свернуть в рулет и сформировать жгут.

Сначала два жгута перекрещивают, затем, перебрасывая их концы, формируют плетение, которое сворачивают в круг. Полученный узел выкладывают в центр формы диаметром 28-30 см.

Необходимо переплести следующие два жгута и расположить их вокруг узла.

Интересный рецепт:  Турецкое печенье шекерпаре

Оставьте тесто в тёплое место на час, накройте его.

Нанести сверху слой взбитых яиц, затем посыпать маком.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с тестом. Выпекайте примерно 50-55 минут.

Еще рецепты