EdaLandia

Приятного аппетита

Запечённая в духовке щука

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1.2 кг. щуки
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ч.л. перца
  • щепотка мускатного ореха
  • сливочное масло
  • соль

Крупную щуку почистить.

Вымыть.

Посолить.

Смазать сливочным маслом.

Уложить на смазанный маслом противень.

Выпекать в духовке до полной готовности, время от времени смазывая образовавшимся соком.

На 1.2 кг рыбы — 2 столовые ложки масла.

Запеченную щуку, выложенную на блюдо, можно украсить дольками лимона и предложить к ней соус бешамель, жареный картофель, соленья, салаты из свежих овощей и другие гарниры.

Интересный рецепт:  Сочные рыбные зразы в хрустящей панировке

Еще рецепты