EdaLandia

Приятного аппетита

Сайра в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сайра — 4 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • специи, соль

Сайру необходимо очистить, посолить, поперчить и с двух сторон сбрызнуть лимонным соком.

Оставить на 15-20 минут.

Чтобы рыба не прилипла к противню, можно сделать из овощей своеобразную подложку.

Репчатый лук, нарезанный кольцами или половинками колец, отлично подойдет для этого.

Летний сезон – отличное время для приготовления кабачковых цуккини, которые станут замечательным дополнением к сайре.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываются овощи, а поверх них – рыба.

Интересный рецепт:  Рыбные котлетки из пикши: нежный вкус

Запекать при температуре 180-200 градусов 20 минут.

Еще рецепты