EdaLandia

Приятного аппетита

Сайда,запеченная с цитpусовыми

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рис — 1 ст.
  • филе рыбы сайда (можно заменить любой другой) — три экземпляра
  • лук — 1 шт.
  • помелит (можно заменить на помелу) — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • молотый имбирь
  • коранит (thyme)
  • соль
  • черный молотый перец

Одним из преимуществ этого блюда является возможность его предварительного приготовления и последующего запекания в духовке непосредственно перед подачей.

Отвариваем рис.

При приготовлении я добавила соль и небольшое количество каждой пряности.

Интересный рецепт:  Скумбрия в желе

Когда готов — промываем.

Очищаем цитрусовые от кожуры и пленок, оставляя только мякоть. Как показано на фотографии.

Лук нарезаем полукольцами.

Отрезаем три куска фольги.

В центре каждого изделия аккуратно наносим оливковое масло.

На каждый лист выкладываем порцию риса.

Рыбу промываем, промакиваем, солим, посыпаем специями и выкладываем поверх риса.

На рыбу выкладывают ломтики цитрусовых и лук, а сверху добавляют по одной столовой ложке сливочного масла.

Для создания конверта используется фольга, при этом он должен быть герметичным, но не слишком плотным.

Интересный рецепт:  Рыбное блюдо в сливочно-овощном соусе

Выкладываем на противень и помещаем либо в холодильник для дальнейшего использования, либо в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Блюдо можно сервировать в фольге или переложить в тарелку.

Еще рецепты