
Ингредиенты
- рис — 1 ст.
- филе рыбы сайда (можно заменить любой другой) — три экземпляра
- лук — 1 шт.
- помелит (можно заменить на помелу) — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- сливочное масло — 3 ст.л.
- молотый имбирь
- коранит (thyme)
- соль
- черный молотый перец
Одним из преимуществ этого блюда является возможность его предварительного приготовления и последующего запекания в духовке непосредственно перед подачей.
Отвариваем рис.
При приготовлении я добавила соль и небольшое количество каждой пряности.
Когда готов — промываем.
Очищаем цитрусовые от кожуры и пленок, оставляя только мякоть. Как показано на фотографии.
Лук нарезаем полукольцами.
Отрезаем три куска фольги.
В центре каждого изделия аккуратно наносим оливковое масло.
На каждый лист выкладываем порцию риса.
Рыбу промываем, промакиваем, солим, посыпаем специями и выкладываем поверх риса.
На рыбу выкладывают ломтики цитрусовых и лук, а сверху добавляют по одной столовой ложке сливочного масла.
Для создания конверта используется фольга, при этом он должен быть герметичным, но не слишком плотным.
Выкладываем на противень и помещаем либо в холодильник для дальнейшего использования, либо в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Блюдо можно сервировать в фольге или переложить в тарелку.