
Ингредиенты
- молоко — 1 л.
- яйца — 6 шт.
- сахар — 70 г
- соль — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 130 мл.
- мука — 350 г
Этот рецепт отличается простотой и сбалансированными пропорциями, поэтому справится каждый)
В чашку наливают молоко, разбивают яйца, добавляют соль, сахар и растительное масло, затем взбивают миксером до получения однородной консистенции.
Всыпьте просеянную муку и взбейте миксером до полного растворения комочков.
Жарить на среднем огне.
Чтобы первый блин получился идеальным, сковороду следует предварительно разогреть и промазать растительным маслом.
Жарить с двух сторон до румяности.
При приготовлении блинчиков с начинкой жарить их можно только с одной стороны, поскольку вторая сторона подрумянится уже после сворачивания)
Чтобы тесто получилось однородным во время выпечки, регулярно перемешивайте его, предотвращая оседание густоты на дно емкости.
Ребёнку можно предложить блинчики с начинкой из нутеллы и бананов.
Для мужа — блинчики с начинкой из картофельного пюре, обжаренного с луком и овощами, а также с колбасой