
Ингредиенты
- язык — 500 г
- грибы шампиньоны — 500 г
- лук — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- сметена -2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- горошек — 1 банка
- горчица французская — 1 ч.л.
- огурец маринованный — 4 шт.
- яйцо — 2 шт.
- соль
- перец
Сначала очищаем язык от налета и избавляемся от лишней жировой ткани.
После этого помещаем в холодную воду для варки.
После закипания необходимо удалить всю образующуюся пену.
Добавьте одну луковицу, лавровый лист и немного соли (пару щепоток).
Язык (в данном случае свиной) отваривается на слабом огне в течение полутора часов (говяжий язык требует двухчасовой варки).
Язык, приготовленный путем варки, следует остудить холодной водой.
Очистить от шкуры.
Нарезать соломкой.
Необходимо нагреть сковороду и добавить растительное масло.
Обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Нарезать грибы.
После добавления грибов лук следует обжаривать до полного испарения влаги, которая выделилась из грибов.
После того, как влага испарится, грибы следует приправить солью и перцем в соответствии с личными предпочтениями.
Огурцы нарезать соломкой.
Яйцо нарезать кубиками.
Соедините нарезанный язык, огурцы, яйцо, обжаренные грибы и горошек.
Соус:
Смешать сметану и майонез.
Добавить горчицу.
Заправить салат соусом.
Перемешать.
При необходимости досолить салат.
Салат с языком и грибами готов!
Приятного аппетита!