
Ингредиенты
- куриной жареной или отварной печени 250 г
- отварная морковь 1 шт.
- отварных вкрутую яйца 2 шт.
- половинка красного лука
- сыра 60-70 г
- майонез
- листья салата для украшения
- помидоры черри для украшения
- зелень для украшения
Куриную печень можно отварить или обжарить на растительном масле в сковороде.
Красный лук следует нарезать тонкими полукольцами, поместить в миску, добавить 1 столовую ложку 9% уксуса, немного соли и сахара, и дать настояться в течение 10 минут.
Остывшее печенье натирают на крупной или средней терке. Яйцо, сыр и морковь натирают на крупной терке.
Разделите второе яйцо на белок и желток, затем натрите их по отдельности на крупной терке.
Листья салата следует разложить на тарелке, затем установить сервировочное кольцо.
Приготовление салата начинается с укладки слоев: первый слой – натертая морковь (некоторое количество моркови следует оставить для украшения), затем смазывание майонезом. Второй слой – печень, также смазывается майонезом. Далее выкладывается слой из лука. Четвертый слой – яйцо, с отдельно натертым желтком, и снова смазывание майонезом. Завершает конструкцию слой из тертого сыра, который также покрывается майонезом.
Украсить оставшейся морковью и белком.
Можно украсить по своему желанию.
Круг из отварной моркови я расположила в центре салата, а внутрь поместила белок.
Салат следует поместить в холодильник для пропитки на 3-4 часа, либо на ночь.
После этого салат извлекают из холодильника и декорируют помидорами и зеленью.
Можно подавать к столу!