EdaLandia

Приятного аппетита

Печень в новогоднем салате: необычный рецепт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриной жареной или отварной печени 250 г
  • отварная морковь 1 шт.
  • отварных вкрутую яйца 2 шт.
  • половинка красного лука
  • сыра 60-70 г
  • майонез
  • листья салата для украшения
  • помидоры черри для украшения
  • зелень для украшения

Куриную печень можно отварить или обжарить на растительном масле в сковороде.

Красный лук следует нарезать тонкими полукольцами, поместить в миску, добавить 1 столовую ложку 9% уксуса, немного соли и сахара, и дать настояться в течение 10 минут.

Остывшее печенье натирают на крупной или средней терке. Яйцо, сыр и морковь натирают на крупной терке.

Интересный рецепт:  Куриный салат с огурцами

Разделите второе яйцо на белок и желток, затем натрите их по отдельности на крупной терке.

Листья салата следует разложить на тарелке, затем установить сервировочное кольцо.

Приготовление салата начинается с укладки слоев: первый слой – натертая морковь (некоторое количество моркови следует оставить для украшения), затем смазывание майонезом. Второй слой – печень, также смазывается майонезом. Далее выкладывается слой из лука. Четвертый слой – яйцо, с отдельно натертым желтком, и снова смазывание майонезом. Завершает конструкцию слой из тертого сыра, который также покрывается майонезом.

Интересный рецепт:  Израильская сальса

Украсить оставшейся морковью и белком.

Можно украсить по своему желанию.

Круг из отварной моркови я расположила в центре салата, а внутрь поместила белок.

Салат следует поместить в холодильник для пропитки на 3-4 часа, либо на ночь.

После этого салат извлекают из холодильника и декорируют помидорами и зеленью.

Можно подавать к столу!

Еще рецепты