
Ингредиенты
- манго тайский – 1 шт.
- морковь – 30 г
- кешью – 30 г
- кинза свежая – 2 г
- мята – 1 г
- рисовая лапша (запаренная) – 80 г
- темный кунжут – 10 г
- для заправки:
- корень галанги – 10 г
- лайм – 1 шт.
- мед – 3 ст.л.
- кунжутное масло темное – 3 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- чили перец
- чеснок – 1 г
натрите на терке цедру лайма, корень галанга и чеснок, поместив их в емкость. После этого добавьте все жидкие ингредиенты и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
залейте стеклянную лапшу кипятком и дайте ей набухнуть. После этого переложите ее в холодную воду.
очистите манго, нарежьте его тонкими ломтиками, а морковь натрите на терке соломкой. Кешью поджарьте на сухой сковороде. Кунжут измельчите в ступке.
сначала соедините лапшу и морковь, затем полейте заправкой и добавьте манго. Подавайте салат в широкой тарелке, украсив его свежей зеленью, измельченными кешью и молотым кунжутом.