EdaLandia

Приятного аппетита

Яркий салат с манго, кешью и рисовой лапшой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • манго тайский – 1 шт.
  • морковь – 30 г
  • кешью – 30 г
  • кинза свежая – 2 г
  • мята – 1 г
  • рисовая лапша (запаренная) – 80 г
  • темный кунжут – 10 г
  • для заправки:
  • корень галанги – 10 г
  • лайм – 1 шт.
  • мед – 3 ст.л.
  • кунжутное масло темное – 3 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • чили перец
  • чеснок – 1 г

натрите на терке цедру лайма, корень галанга и чеснок, поместив их в емкость. После этого добавьте все жидкие ингредиенты и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Интересный рецепт:  Печень в новогоднем салате: необычный рецепт

залейте стеклянную лапшу кипятком и дайте ей набухнуть. После этого переложите ее в холодную воду.

очистите манго, нарежьте его тонкими ломтиками, а морковь натрите на терке соломкой. Кешью поджарьте на сухой сковороде. Кунжут измельчите в ступке.

сначала соедините лапшу и морковь, затем полейте заправкой и добавьте манго. Подавайте салат в широкой тарелке, украсив его свежей зеленью, измельченными кешью и молотым кунжутом.

Еще рецепты