
Ингредиенты
- баклажан 2 шт.
- помидор 2 шт.
- сыр твердый 100 г
- чеснок 1 зубчик
- майонез 3 ст.л.
- семечки подсолнуха 1 ст.л.
- растительное масло
- зелень
- соль
Баклажаны следует нарезать соломкой, а затем обжарить на растительном масле.
Баклажаны я добавляю в солевой раствор за несколько минут до окончания приготовления.
Выложите обжаренные баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла, и дайте им остыть.
Для приготовления майонеза необходимо добавить измельченный чеснок.
На дно салатника выложите баклажаны, покройте тонким слоем майонеза, затем распределите слой помидоров, нарезанных кубиками, и снова добавьте немного майонеза.
Сверху на салат выложите натертый на мелкой терке сыр и поджаренные семечки подсолнуха, добавьте зелень по желанию.
Приятного аппетита!