EdaLandia

Приятного аппетита

Баклажанный салат по рецепту Галины Прилепиной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажан 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез 3 ст.л.
  • семечки подсолнуха 1 ст.л.
  • растительное масло
  • зелень
  • соль

Баклажаны следует нарезать соломкой, а затем обжарить на растительном масле.

Баклажаны я добавляю в солевой раствор за несколько минут до окончания приготовления.

Выложите обжаренные баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла, и дайте им остыть.

Для приготовления майонеза необходимо добавить измельченный чеснок.

На дно салатника выложите баклажаны, покройте тонким слоем майонеза, затем распределите слой помидоров, нарезанных кубиками, и снова добавьте немного майонеза.

Интересный рецепт:  Яркий свекольный салат с авокадо для постного стола

Сверху на салат выложите натертый на мелкой терке сыр и поджаренные семечки подсолнуха, добавьте зелень по желанию.

Приятного аппетита!

Еще рецепты