
Ингредиенты
- авокадо — 1 ш.
- ветчина — 150 г
- помидоры черри — 8–10 ш.
- листья салата — 1 пучок
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- соль
- перец черный молотый
Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и осторожно отделите мякоть ложкой.
Нарежьте её небольшими кубиками.
Ветчину следует нарезать тонкими полосками или кубиками.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Салатные листья необходимо промыть, просушить и разорвать руками на фрагменты большего размера.
Приготовление заправки:
В небольшой емкости соедините оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте до однородности.
Сборка салата:
В большой салатнице смешайте нарезанные авокадо, ветчину, помидоры черри и листья салата.
Равномерно полейте заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы каждый ингредиент был покрыт соусом.
Чтобы авокадо не изменил цвет, рекомендуется подавать салат сразу после его приготовления.
Для придания блюду более насыщенного вкуса и интересной текстуры можно добавить зелень или немного кунжутных семечек.
Приятного аппетита!