EdaLandia

Приятного аппетита

Авокадо и ветчина в освежающем салате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • авокадо — 1 ш.
  • ветчина — 150 г
  • помидоры черри — 8–10 ш.
  • листья салата — 1 пучок
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и осторожно отделите мякоть ложкой.

Нарежьте её небольшими кубиками.

Ветчину следует нарезать тонкими полосками или кубиками.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Салатные листья необходимо промыть, просушить и разорвать руками на фрагменты большего размера.

Приготовление заправки:

В небольшой емкости соедините оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.

Интересный рецепт:  Свежий овощной салат с зеленью и фетой

Добавьте соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте до однородности.

Сборка салата:

В большой салатнице смешайте нарезанные авокадо, ветчину, помидоры черри и листья салата.

Равномерно полейте заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы каждый ингредиент был покрыт соусом.

Чтобы авокадо не изменил цвет, рекомендуется подавать салат сразу после его приготовления.

Для придания блюду более насыщенного вкуса и интересной текстуры можно добавить зелень или немного кунжутных семечек.

Приятного аппетита!

Еще рецепты