EdaLandia

Приятного аппетита

Запеченные баклажаны в салате с помидорами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • грибы шампиньоны 200 г
  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • прованские травы, копченая паприка
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень свежая
  • сметана 1-2 ст.л.

Первым делом, отварить яйца.

Яйца следует варить 6 минут после закипания воды.

После этого необходимо слить воду и добавить холодной водой.

Очистить.

Нарезать кубиками.

Лук очистить, и мелко нарезать полукольцами.

Необходимо помыть грибы и нарезать их тонкими ломтиками.

Необходимо помыть баклажаны, удалить кожуру, отрезать хвостики и нарезать соломкой толщиной 4-5 мм.

Баклажаны выложить на тарелку.

Необходимо добавить соль, перец и оливковое масло.

Перемешать.

Баклажаны можно запечь в духовке при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут или приготовить в аэрогриле. Также их можно обжарить на сковороде.

На тарелку поместить грибы и лук, приправить солью и перцем, заправить оливковым маслом.

Перемешать.

Извлеките баклажаны из духовки и переложите их на тарелку.

Отправляем запекаться грибы с луком.

Интересный рецепт:  Свекольный салат по рецепту Эмили

Добавить копченую паприку.

Готовим 10-15 мин при 170 С.

Выкладываем лук с грибами в тарелку.

Необходимо помыть помидоры, разрезать их пополам и удалить хвостики.

Добавить соль.

Из холодильника достаю нарубленную зелень с чесноком, настоянную на оливковом масле.

Для приготовления потребуется лишь свежая зелень, которую необходимо мелко нарезать вместе со стеблями.

В небольшую баночку укладываем слоями дольки чеснока, зелень и оливковое масло.

Верхний слой тщательно уплотняем ложкой и добавляем масла, чтобы оно полностью покрыло зелень.

При правильном хранении в холодильнике масло сохраняет свои свойства до трех месяцев!

На помидоры сверху помещаем ароматную зелень, заправленную чесноком и оливковым маслом.

Отправляем помидоры запекаться при 175 С на 10-15 мин.

Достаем помидоры остыть.

Помидоры необходимо помыть и дать остыть, затем очистить и мелко нарезать яблоко.

Нарезанные небольшими кусочками яблоки перекладываем в емкость большего размера, где будем готовить салат.

В качестве дополнения к яблокам рекомендуется добавить нарезанные вареные яйца.

Интересный рецепт:  Красивый салат с крабовыми палочками

Баклажаны нарезают соломкой и добавляют в миску с остальными ингредиентами.

Остывшие помидоры необходимо очистить от кожицы (это сделать довольно просто), затем нарезать кубиками.

В миску добавляем помидоры, лук с грибами.

Измельчите два зубчика чеснока и добавьте их в салат.

В тесто следует добавить две столовые ложки измельченной зелени, в данном случае я использую замороженную петрушку.

Перемешиваем все ингредиенты.

Добавьте 1-2 столовые ложки сметаны (или густого йогурта без добавок), соль, перец и тщательно перемешайте.

На тарелку выкладываем салат, в состав которого входят баклажаны, помидоры, грибы и яйца, и пробуем его.

Все компоненты в салате гармонично дополняют друг друга, вкус получается весьма оригинальным, и, безусловно, стоит попробовать это блюдо хотя бы однажды!

Готовьте, экспериментируйте и кушайте вкусно!

Еще рецепты