
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- лук 1 шт.
- грибы шампиньоны 200 г
- баклажаны 2 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- яблоки 1 шт.
- оливковое масло
- соль
- перец
- прованские травы, копченая паприка
- чеснок 1-2 зубчика
- зелень свежая
- сметана 1-2 ст.л.
Первым делом, отварить яйца.
Яйца следует варить 6 минут после закипания воды.
После этого необходимо слить воду и добавить холодной водой.
Очистить.
Нарезать кубиками.
Лук очистить, и мелко нарезать полукольцами.
Необходимо помыть грибы и нарезать их тонкими ломтиками.
Необходимо помыть баклажаны, удалить кожуру, отрезать хвостики и нарезать соломкой толщиной 4-5 мм.
Баклажаны выложить на тарелку.
Необходимо добавить соль, перец и оливковое масло.
Перемешать.
Баклажаны можно запечь в духовке при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут или приготовить в аэрогриле. Также их можно обжарить на сковороде.
На тарелку поместить грибы и лук, приправить солью и перцем, заправить оливковым маслом.
Перемешать.
Извлеките баклажаны из духовки и переложите их на тарелку.
Отправляем запекаться грибы с луком.
Добавить копченую паприку.
Готовим 10-15 мин при 170 С.
Выкладываем лук с грибами в тарелку.
Необходимо помыть помидоры, разрезать их пополам и удалить хвостики.
Добавить соль.
Из холодильника достаю нарубленную зелень с чесноком, настоянную на оливковом масле.
Для приготовления потребуется лишь свежая зелень, которую необходимо мелко нарезать вместе со стеблями.
В небольшую баночку укладываем слоями дольки чеснока, зелень и оливковое масло.
Верхний слой тщательно уплотняем ложкой и добавляем масла, чтобы оно полностью покрыло зелень.
При правильном хранении в холодильнике масло сохраняет свои свойства до трех месяцев!
На помидоры сверху помещаем ароматную зелень, заправленную чесноком и оливковым маслом.
Отправляем помидоры запекаться при 175 С на 10-15 мин.
Достаем помидоры остыть.
Помидоры необходимо помыть и дать остыть, затем очистить и мелко нарезать яблоко.
Нарезанные небольшими кусочками яблоки перекладываем в емкость большего размера, где будем готовить салат.
В качестве дополнения к яблокам рекомендуется добавить нарезанные вареные яйца.
Баклажаны нарезают соломкой и добавляют в миску с остальными ингредиентами.
Остывшие помидоры необходимо очистить от кожицы (это сделать довольно просто), затем нарезать кубиками.
В миску добавляем помидоры, лук с грибами.
Измельчите два зубчика чеснока и добавьте их в салат.
В тесто следует добавить две столовые ложки измельченной зелени, в данном случае я использую замороженную петрушку.
Перемешиваем все ингредиенты.
Добавьте 1-2 столовые ложки сметаны (или густого йогурта без добавок), соль, перец и тщательно перемешайте.
На тарелку выкладываем салат, в состав которого входят баклажаны, помидоры, грибы и яйца, и пробуем его.
Все компоненты в салате гармонично дополняют друг друга, вкус получается весьма оригинальным, и, безусловно, стоит попробовать это блюдо хотя бы однажды!
Готовьте, экспериментируйте и кушайте вкусно!