
Ингредиенты
- свекла 2 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 з
- петрушка ½ пучка
- сахар ½ ч.л.
- уксус 9%-1 ст.л.
- сухой укроп
- соль, черный перец
- растительное масло – 2 ст.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- кунжут – 2 ст.л.
Свеклу тщательно промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и варим до мягкости. Также можно запечь свеклу, после чего остужаем и очищаем е.
Репчатый лук нарезаем тонкими четвертькольцами, помещаем в миску и разделяем кольца. Добавляем пол чайной ложки сахара, соль и черный перец по вкусу. У меня используется смесь перцев. Также добавляем пол чайной ложки сушеного укропа и столовую ложку 9-процентного уксуса, тщательно перемешиваем. Пол пучка петрушки мелко нарезаем и добавляем к луку, снова перемешиваем и оставляем промариноваться на 10-20 минут.
обжариваем две столовые ложки кунжута на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 1-2 минуты. Затем даем кунжуту остыть.
Свеклу натираем на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови, затем добавляем один измельченный зубчик чеснока, столовую ложку лимонного сока, соль и черный перец по вкусу.
В сковороде нагревают 2 столовые ложки растительного масла без запаха, добавляют 1 чайную ложку кориандра и прогревают на среднем огне в течение 30-40 секунд. Затем ароматное масло с кориандром выливают к свекле, стараясь попасть на чеснок, чтобы усилить его аромат, и тщательно перемешивают.
Затем к свекле добавляют маринованный лук, обжаренный кунжут, после чего салат снова тщательно перемешивают. При желании его можно дать настояться на 20-30 минут.
Необыкновенно вкусный салат из свеклы настолько хорош, что его можно съесть в мгновение ока.