EdaLandia

Приятного аппетита

Шпинатный салат с авокадо

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шпинат — 60 г
  • помидор (розовый) — 2 шт.
  • помидор (жёлтый) — 1 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • перец болгарский (красный) — 1/2 шт.
  • перец болгарский (зелёный) — 1/2 шт.
  • авокадо — 1/2 шт.
  • лук крымский — 1/2 шт.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.

на дно ёмкости выкладывают промытые листья шпината, затем остальные ингредиенты добавляют по мере их готовности: розовые и жёлтые помидоры нарезают средним кубиком, огурцы также нарезают средним кубиком, болгарский перец (зелёный и красный) – соломкой, а крымский лук – тонкими полукольцами.

Интересный рецепт:  Вкусный салат для праздничного стола

сложив все компоненты в контейнер, добавляем сахар, соль и перец по вкусу, а также 2 столовые ложки бальзамического уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.

3. Всё тщательно перемешиваем.

Для придания салату дополнительного вкуса и питательности можно добавить горсть пророщенных зерен пшеницы, бобовых культур или готовой смеси семян для салатов.

Приятного аппетита! С уважением, Старина Сэм. Источник: Старина Сэм

Еще рецепты