EdaLandia

Приятного аппетита

Помидоры, лук и патиссоны: салат на зиму от домашних консерваторов

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • банки для салата 720 мл — 4 шт.
  • помидоры – 5 крупных мясистых
  • патиссоны мелкие – 20 шт.
  • лук – 2 головки крупные
  • перец черный – 20 горошин
  • чеснок – 16 зубчиков
  • укроп – не большой пучок
  • маринад:
  • вода – 900 мл.
  • масло растительное ароматное – 100 мл.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • лавровый лист
  • перец душистый

Подготовить ингредиенты для блюда.

Необходимо помыть овощи, нарезать лук крупными кольцами, удалить плодоножки у патиссонов, а зубчики чеснока разрезать пополам.

Интересный рецепт:  Баклажаны с помидорами: салат с аппетитной заправкой

Для стерилизации банок и крышек необходимо использовать кипящую воду.

В каждую банку следует добавить пять горошин чёрного перца, два зубчика чеснока и отрезать по четверти пучка укропа.

Небольшие патиссоны располагают вплотную друг к другу, сверху выкладывают кольцо лука.

Затем помидоры необходимо нарезать кольцами и выложить в банки горизонтально, тщательно утрамбовывая.

Добавьте оставшийся чеснок и луковое кольцо.

Сверху колечко помидора.

Необходимо вскипятить воду, а затем добавить соль, сахар, масло и уксус.

Продолжая помешивать, доведите маринад до кипения, затем разлейте его по банкам.

Интересный рецепт:  Рецепт слоеного салата с курицей от Кулинарной семьи

После кипячения банок с крышками в воде в течение 10-12 минут, их следует извлечь и плотно закрутить или закатать крышки с помощью машинки.

Банки следует перевернуть дном вниз и накрыть полотенцем до тех пор, пока они полностью не остынут.

Крышки герметично закроют банки.

Открывать можно через 2 месяца.

Приятного аппетита!

Еще рецепты