
Ингредиенты
- банки для салата 720 мл — 4 шт.
- помидоры – 5 крупных мясистых
- патиссоны мелкие – 20 шт.
- лук – 2 головки крупные
- перец черный – 20 горошин
- чеснок – 16 зубчиков
- укроп – не большой пучок
- маринад:
- вода – 900 мл.
- масло растительное ароматное – 100 мл.
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- лавровый лист
- перец душистый
Подготовить ингредиенты для блюда.
Необходимо помыть овощи, нарезать лук крупными кольцами, удалить плодоножки у патиссонов, а зубчики чеснока разрезать пополам.
Для стерилизации банок и крышек необходимо использовать кипящую воду.
В каждую банку следует добавить пять горошин чёрного перца, два зубчика чеснока и отрезать по четверти пучка укропа.
Небольшие патиссоны располагают вплотную друг к другу, сверху выкладывают кольцо лука.
Затем помидоры необходимо нарезать кольцами и выложить в банки горизонтально, тщательно утрамбовывая.
Добавьте оставшийся чеснок и луковое кольцо.
Сверху колечко помидора.
Необходимо вскипятить воду, а затем добавить соль, сахар, масло и уксус.
Продолжая помешивать, доведите маринад до кипения, затем разлейте его по банкам.
После кипячения банок с крышками в воде в течение 10-12 минут, их следует извлечь и плотно закрутить или закатать крышки с помощью машинки.
Банки следует перевернуть дном вниз и накрыть полотенцем до тех пор, пока они полностью не остынут.
Крышки герметично закроют банки.
Открывать можно через 2 месяца.
Приятного аппетита!