EdaLandia

Приятного аппетита

Кабачки на зиму: салат в томатном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кабачки – 2,5 кг
  • помидоры – 1 кг
  • перец сладкий – 1 кг
  • перец горький – 1 шт.
  • чеснок – 2 гол.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 5 ст.л.
  • растительное масло – 125 мл.
  • уксус 9% — 125 мл.

Все овощи помоем и почистим.

Кабачки порежем средними кусочками.

Помидоры, сладкий перец, горький перец и чеснок измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, чтобы получить однородную массу.

В кастрюлю закладываем массу, добавляем сахар, соль и растительное масло.

Помещаем на плиту, доводим до кипения и кипятим после этого в течение 30 минут.

Интересный рецепт:  Салат деликатес

Добавляем кабачки и кипятим еще 20 минут.

Добавляем уксус и кипятим еще 5 минут.

Кабачки укладывают в подготовленные стерилизованные банки, затем закатывают крышками. После этого банки переворачивают и укутывают до тех пор, пока они полностью не остынут.

Используя предоставленное количество ингредиентов, можно получить семь банок вместимостью 0,5 литра.

Этот салат прекрасно сохраняется в кладовке, обладает превосходным вкусом, готовится оперативно, легко и без необходимости стерилизации, что будет весьма кстати в зимний период.

На зиму закончен приготовление салата из кабачков в томатном соусе!

Интересный рецепт:  Простой новогодний салат: всего три ингредиента

Еще рецепты