
Ингредиенты
- кабачки – 2,5 кг
- помидоры – 1 кг
- перец сладкий – 1 кг
- перец горький – 1 шт.
- чеснок – 2 гол.
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 5 ст.л.
- растительное масло – 125 мл.
- уксус 9% — 125 мл.
Все овощи помоем и почистим.
Кабачки порежем средними кусочками.
Помидоры, сладкий перец, горький перец и чеснок измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, чтобы получить однородную массу.
В кастрюлю закладываем массу, добавляем сахар, соль и растительное масло.
Помещаем на плиту, доводим до кипения и кипятим после этого в течение 30 минут.
Добавляем кабачки и кипятим еще 20 минут.
Добавляем уксус и кипятим еще 5 минут.
Кабачки укладывают в подготовленные стерилизованные банки, затем закатывают крышками. После этого банки переворачивают и укутывают до тех пор, пока они полностью не остынут.
Используя предоставленное количество ингредиентов, можно получить семь банок вместимостью 0,5 литра.
Этот салат прекрасно сохраняется в кладовке, обладает превосходным вкусом, готовится оперативно, легко и без необходимости стерилизации, что будет весьма кстати в зимний период.
На зиму закончен приготовление салата из кабачков в томатном соусе!