EdaLandia

Приятного аппетита

Баклажаны с помидорами: салат с аппетитной заправкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры черри — 350 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • орегано — 15 листочков
  • петрушка — 3 веточки
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • сухой имбирь -1/2 ч.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • растительное масло

Черри томаты разрезаем пополам и выкладываем в салатник.

В миску с помидорами добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, измельченную зелень, добавляем соль и перец, затем перемешиваем.

Я бы добавила еще сухой имбирь, но не сделала этого, поскольку он мне не очень нравится.

Интересный рецепт:  Селедка под шубой в виде рулета: рецепт от HomeRecipes

Баклажаны нарезают кубиками, размер которых соответствует размеру нарезанных помидоров.

Порезанные баклажаны помещаем в пакет, где их смешиваем с мукой и крахмалом.

Складываем баклажаны в пакет и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.

На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем баклажаны из пакета.

Для равномерного обжаривания рекомендуется использовать сковороду большего размера, чтобы баклажаны располагались в один слой.

Баклажаны обжариваются на среднем огне до появления золотистой корочки.

В результате проведенного анализа рынка выявлены перспективные.

Чтобы удалить излишки масла, баклажаны следует разложить на бумажное полотенце.

Интересный рецепт:  Салат с хрустящими огурцами

Подготовленные баклажаны добавляем к помидорам в салатник и тщательно перемешиваем.

Салат готов!

Пока баклажаны теплые — они хрустящие!

После того, как они будут извлечены из духовки, они станут мягкими, поэтому салат следует перемешать и немедленно подать к столу.

Этот продукт обладает приятным вкусом, легкостью и при этом насыщает.

Еще рецепты