EdaLandia

Приятного аппетита

Открытый рыбный пирог по рецепту от jizneliub

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • слоеное тесто на пиве:
  • 200 г маргарина.
  • 0,5 ст. пива.
  • 250 г муки.
  • 1 ч.л. соли.
  • 1 яйцо.
  • начинка:
  • 400 г филе горбуши.
  • 400 г филе тиляпии.
  • 300 г адыгейского сыра.
  • 200 граммов твердого сыра, например, «пошехонский» или «костромской»)
  • 1 пучок зеленого лука.

Маргарин нарезают ножом и растирают с мукой, затем добавляют пиво, соль и яйцо, перемешивают и вымешивают тесто. Готовое тесто помещают в холодильник на 1,5-2 часа.

Филе тиляпии нарежьте наискосок на ломтики, толщиной около 0,5 сантиметра).

Интересный рецепт:  Тайские котлеты из креветок с коричневым рисом.

Аналогичным образом нарежьте филе горбуши.

Слегка посолите рыбу.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Адыгейский сыр следует нарезать небольшими кубиками. Затем добавьте измельченный зеленый лук и тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто скалкой до размера, соответствующего форме для выпечки, не забыв оставить 2 сантиметра запаса для «бортиков».

Аккуратно распределите тесто по дну и стенкам формы.

Выкладываем начинку слоями:

Первый слой – горбуша.

Второй слой – адыгейский сыр с луком.

Третий слой – филе тиляпии.

Сначала немного уплотните начинку, затем посыпьте ее тертым сыром – это будет четвертый слой.

Интересный рецепт:  Нежное филе судака с ранней капустой: рецепт для летнего стола

Выпекайте в предварительно разогретой до 240 градусов духовке в течение 35 минут.

я еще посыпала рыбку мятой очень подходит.

приятного аапетита!

Еще рецепты