
Ингредиенты
- слоеное тесто на пиве:
- 200 г маргарина.
- 0,5 ст. пива.
- 250 г муки.
- 1 ч.л. соли.
- 1 яйцо.
- начинка:
- 400 г филе горбуши.
- 400 г филе тиляпии.
- 300 г адыгейского сыра.
- 200 граммов твердого сыра, например, «пошехонский» или «костромской»)
- 1 пучок зеленого лука.
Маргарин нарезают ножом и растирают с мукой, затем добавляют пиво, соль и яйцо, перемешивают и вымешивают тесто. Готовое тесто помещают в холодильник на 1,5-2 часа.
Филе тиляпии нарежьте наискосок на ломтики, толщиной около 0,5 сантиметра).
Аналогичным образом нарежьте филе горбуши.
Слегка посолите рыбу.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Адыгейский сыр следует нарезать небольшими кубиками. Затем добавьте измельченный зеленый лук и тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто скалкой до размера, соответствующего форме для выпечки, не забыв оставить 2 сантиметра запаса для «бортиков».
Аккуратно распределите тесто по дну и стенкам формы.
Выкладываем начинку слоями:
Первый слой – горбуша.
Второй слой – адыгейский сыр с луком.
Третий слой – филе тиляпии.
Сначала немного уплотните начинку, затем посыпьте ее тертым сыром – это будет четвертый слой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 240 градусов духовке в течение 35 минут.
я еще посыпала рыбку мятой очень подходит.
приятного аапетита!