
Ингредиенты
- рыбное филе (у меня было три полтушки морского жаргона)
- шпинат свежий 300 г
- сыр тертый примерно 50-80 г
- лук репчатый 1 луковица большая
- сметана 200 гр
- оливковое масло 1 ст.л.
- соевый соус 1,5 ч.л.
- сок половины лимона
- укроп 1 пучок
- сливочное масло для жарки
- 50 г питьевой воды комнатной температуры
- приправа «прованские травы»
Делаем маринад:
Смешайте оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.
Необходимо залить рыбу этим маринадом и выдержать её в маринаде в течение получаса.
Готовим начинку:
Шпинат необходимо помыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук порезать так же мелко.
На двух сковородах разогреть масло.
В одну положить лук, в другую шпинат.
Лук следует обжарить до появления золотистой корочки, шпинат необходимо слегка припустить.
Объедините лук и шпинат, добавьте столовую ложку сметаны, тщательно перемешайте, посыпьте сыром и снова перемешайте. Дождитесь, пока сыр расплавится, и снимите с огня. Выложите начинку в миску и дайте ей остыть.
На доску выкладывают филе рыбы, затем вдоль него распределяют начинку и сворачивают в рулет.
Разложите рулетики в форму для выпечки. Полейте их соусом и выпекайте в течение 20-25 минут.
Рулетики уже готовы к нарезке и сервировке на блюдо.
Соус:
Соедините сметану и воду, тщательно перемешайте, затем добавьте мелко нарезанный укроп и приправу