EdaLandia

Приятного аппетита

Рыбные рулетики с укропным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыбное филе (у меня было три полтушки морского жаргона)
  • шпинат свежий 300 г
  • сыр тертый примерно 50-80 г
  • лук репчатый 1 луковица большая
  • сметана 200 гр
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соевый соус 1,5 ч.л.
  • сок половины лимона
  • укроп 1 пучок
  • сливочное масло для жарки
  • 50 г питьевой воды комнатной температуры
  • приправа «прованские травы»

Делаем маринад:

Смешайте оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.

Необходимо залить рыбу этим маринадом и выдержать её в маринаде в течение получаса.

Интересный рецепт:  Как сделать горячего копченого филе дома

Готовим начинку:

Шпинат необходимо помыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

Лук порезать так же мелко.

На двух сковородах разогреть масло.

В одну положить лук, в другую шпинат.

Лук следует обжарить до появления золотистой корочки, шпинат необходимо слегка припустить.

Объедините лук и шпинат, добавьте столовую ложку сметаны, тщательно перемешайте, посыпьте сыром и снова перемешайте. Дождитесь, пока сыр расплавится, и снимите с огня. Выложите начинку в миску и дайте ей остыть.

На доску выкладывают филе рыбы, затем вдоль него распределяют начинку и сворачивают в рулет.

Интересный рецепт:  Тимбаль с лососем

Разложите рулетики в форму для выпечки. Полейте их соусом и выпекайте в течение 20-25 минут.

Рулетики уже готовы к нарезке и сервировке на блюдо.

Соус:

Соедините сметану и воду, тщательно перемешайте, затем добавьте мелко нарезанный укроп и приправу

Еще рецепты