
Ингредиенты
- рыба филе окуня – 2 половинки
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус – 2 ст.л.
- уксус винный – 2 ч.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- хлеб белый мякиш – 100 г
- помидоры черри – 200 г
- тимьян, орегано – по ½ ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- лимон — половина
- соль
- перец – по желанию
Необходимо подготовить все компоненты, промыть рыбное филе и удалить излишки влаги.
Подготовить маринад:
В глубокой емкости смешать растительное масло, соевый соус, сахар и винный уксус.
Смешать ингредиенты и добавить орегано, затем снова перемешать.
По желанию чёрный и жгучий перец.
Нарезать луковицу на тонкие полукольца.
Для маринования необходимо поместить рыбу и лук, нарезанные на кусочки, в маринад и выдержать их там в течение 20-25 минут.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
С хлеба нужно удалить корочку, а затем нарезать на небольшие кусочки.
Рыбное филе нужно извлечь из маринада и переложить в отдельную емкость.
В маринад положить чеснок.
После перемешивания необходимо оставить на несколько минут, затем извлечь из маринада и поместить в подготовленную форму для запекания, предварительно создав из овощей подстилку.
Рыбу положить сверху.
Разместите кусочки белого хлеба и помидоры, обеспечив их равномерное распределение.
Равномерно полей маринадом, чтобы он хорошо пропитал хлеб.
Поместите форму с блюдом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут.
Необходимо, чтобы рыба и хлеб приобрели золотистую корочку.
Приятного аппетита!