EdaLandia

Приятного аппетита

Запечённое рыбное филе с овощным гарниром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба филе окуня – 2 половинки
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • уксус винный – 2 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • хлеб белый мякиш – 100 г
  • помидоры черри – 200 г
  • тимьян, орегано – по ½ ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • лимон — половина
  • соль
  • перец – по желанию

Необходимо подготовить все компоненты, промыть рыбное филе и удалить излишки влаги.

Подготовить маринад:

В глубокой емкости смешать растительное масло, соевый соус, сахар и винный уксус.

Интересный рецепт:  Как солить скумбрию

Смешать ингредиенты и добавить орегано, затем снова перемешать.

По желанию чёрный и жгучий перец.

Нарезать луковицу на тонкие полукольца.

Для маринования необходимо поместить рыбу и лук, нарезанные на кусочки, в маринад и выдержать их там в течение 20-25 минут.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

С хлеба нужно удалить корочку, а затем нарезать на небольшие кусочки.

Рыбное филе нужно извлечь из маринада и переложить в отдельную емкость.

В маринад положить чеснок.

После перемешивания необходимо оставить на несколько минут, затем извлечь из маринада и поместить в подготовленную форму для запекания, предварительно создав из овощей подстилку.

Интересный рецепт:  Рыба, запеченная с овощами: рецепт от Milavlog

Рыбу положить сверху.

Разместите кусочки белого хлеба и помидоры, обеспечив их равномерное распределение.

Равномерно полей маринадом, чтобы он хорошо пропитал хлеб.

Поместите форму с блюдом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут.

Необходимо, чтобы рыба и хлеб приобрели золотистую корочку.

Приятного аппетита!

Еще рецепты