EdaLandia

Приятного аппетита

Рыбное филе в соусе карри с томатами.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе белой морской рыбы (у меня треска) – 1 кг.,
  • тайская красная паста карри(не путать с индийским карри, это две совершенно разные вещи!!!) – 2 ст.л.
  • натёртая мякоть помидоров (или томаты в собственном соку, у меня резанные томаты pomito) – 500 г
  • овощной бульон (в крайнем случае, кипяченая вода) – 200 мл.,
  • масло растительное – 3-4 ст.л.
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зуб.,
  • рыбный соус – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль
  • перец ,
  • листья базилика (свежие)
Интересный рецепт:  Запечённая рыба под ореховой корочкой с овощными блинчиками.

В сотейнике нагревают растительное масло, затем слегка обжаривают полукольцами нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок до мягкости.

Добавьте пасту кари к луку с чесноком и обжаривайте в течение 1-2 минут.

После этого следует добавить протёртые помидоры и овощной бульон.

Доведите до кипения, затем добавьте кусочки рыбного филе. Одновременно добавьте рыбный соус, сахар, соль по вкусу и свежемолотый черный перец. Дайте всему это вариться под крышкой, тихонько бурля, в течение 15 минут.

Добавьте свежие листья базилика в самом конце и выключите огонь.

Интересный рецепт:  Рулетики из тилапии

Рыбное карри можно сервировать с рисом или с нежными, свежими лепёшками. Приятного аппетита!

Еще рецепты