
Ингредиенты
- филе белой морской рыбы (у меня треска) – 1 кг.,
- тайская красная паста карри(не путать с индийским карри, это две совершенно разные вещи!!!) – 2 ст.л.
- натёртая мякоть помидоров (или томаты в собственном соку, у меня резанные томаты pomito) – 500 г
- овощной бульон (в крайнем случае, кипяченая вода) – 200 мл.,
- масло растительное – 3-4 ст.л.
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зуб.,
- рыбный соус – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль
- перец ,
- листья базилика (свежие)
В сотейнике нагревают растительное масло, затем слегка обжаривают полукольцами нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок до мягкости.
Добавьте пасту кари к луку с чесноком и обжаривайте в течение 1-2 минут.
После этого следует добавить протёртые помидоры и овощной бульон.
Доведите до кипения, затем добавьте кусочки рыбного филе. Одновременно добавьте рыбный соус, сахар, соль по вкусу и свежемолотый черный перец. Дайте всему это вариться под крышкой, тихонько бурля, в течение 15 минут.
Добавьте свежие листья базилика в самом конце и выключите огонь.
Рыбное карри можно сервировать с рисом или с нежными, свежими лепёшками. Приятного аппетита!