
Ингредиенты
- нототения — 1400 г
- лук — 1 крупная луковица
- перец сладкий — с использованием половинок крупных красных и жёлтых плодов
- маслины черные — одна банка вашего любимого продукта, желательно без косточек
- вино белое полусладкое — 200 мл
- сок лимонный — 1 ст.л
- масло растительное — 2 ст.л
- перец черный — четверть кофейной ложки
- перец белый — так же
- орегано — половина кофейной ложки
- базилик зеленый сушеный — половина кофейной ложки
- чеснок — 1 зубчик
- мука на обвалку рыбы
рыбу нужно очистить, промыть и обсушить. Затем слегка посолить и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. После этого обвалять в муке и обжарить на сильном огне в одной ложке масла до появления легкой корочки, примерно по две минуты с каждой стороны – не более. Готовую рыбу выложить на тарелку.
сковороду нужно вымыть и в свежем масле обжарить раздавленный зубчик чеснока до появления аромата. Затем чеснок следует удалить. Тонко нашинкованный лук и перец, нарезанный крупными треугольниками – я брала разноцветный, это лекарство от зимней хандры – нужно слегка спассировать, затем выложить маслины и немного прогреть. Все это залить вином, увеличить огонь и выпарить вино на сильном огне вполовину. Если вы используете сухое вино, на этом этапе можно добавить мед или сахар, ориентируясь на свой вкус – оно должно быть слегка сладковатым и умеренно кислым. Добавить лимонный сок, пряные травы и выключить плиту.
рыбу помещают в форму, заливают маринадом и ставят в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. Затем температуру снижают до 160 градусов и тушат еще около 10 минут. После этого рыбу извлекают и дают ей остыть под фольгой.
блюдо можно предложить теплым, с гарниром, или же полностью остудить и подавать с мягким белым хлебом. Альтернативный вариант – убрать в холодильник и подавать в качестве закуски, которая идеально подойдет к сухому белому вину.