
Ингредиенты
- рыба — около 1 кг. у меня янтарная форель
- 400 г упаковка морской крупной пряной соли с добавками базилика, розмарин, петрушка)
- 600 г морская крупная соль
- 1 яичный белок (благодаря ему формируется прочный панцирь)
- вода 50-60 мл.
- цедра 1 лимона
- чеснок 3 дольки
Рыбу необходимо вымыть, выпотрошить, чешую удалять необязательно, обсушить бумажной салфеткой.
В миске соедините два вида соли, белки, воду и цедру лимона. Для достижения консистенции, напоминающей влажный снег, можно также добавить сок лимона»
В брюшко рыбы я положила чеснок.
На противень высыпают слой соли, прижимая его руками и формируя фигуру рыбы. Затем помещают рыбу сверху и покрывают оставшейся солью, аккуратно облепляя ее соляной смесью со всех сторон.
Предварительно разогрейте духовку до 200°С и запекайте около 35-40 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от размера рыбы. Я следила за изменением цвета соли, и когда панцирь начал приобретать золотистый оттенок, я извлекла рыбу.
Извлеките из духовки, дайте немного времени настояться, разрежьте и снимите соляную корочку.
Разделите рыбу на порционные куски и подавайте с гарниром по желанию, сегодня я приготовил рис с морковью и чесноком.
Приятного аппетита!