EdaLandia

Приятного аппетита

Рыба, запеченная в пряной соли

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба — около 1 кг. у меня янтарная форель
  • 400 г упаковка морской крупной пряной соли с добавками базилика, розмарин, петрушка)
  • 600 г морская крупная соль
  • 1 яичный белок (благодаря ему формируется прочный панцирь)
  • вода 50-60 мл.
  • цедра 1 лимона
  • чеснок 3 дольки

Рыбу необходимо вымыть, выпотрошить, чешую удалять необязательно, обсушить бумажной салфеткой.

В миске соедините два вида соли, белки, воду и цедру лимона. Для достижения консистенции, напоминающей влажный снег, можно также добавить сок лимона»

В брюшко рыбы я положила чеснок.

Интересный рецепт:  Запеканка с лососем

На противень высыпают слой соли, прижимая его руками и формируя фигуру рыбы. Затем помещают рыбу сверху и покрывают оставшейся солью, аккуратно облепляя ее соляной смесью со всех сторон.

Предварительно разогрейте духовку до 200°С и запекайте около 35-40 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от размера рыбы. Я следила за изменением цвета соли, и когда панцирь начал приобретать золотистый оттенок, я извлекла рыбу.

Извлеките из духовки, дайте немного времени настояться, разрежьте и снимите соляную корочку.

Интересный рецепт:  Форель, запеченная в кунжуте: рецепт от Светты

Разделите рыбу на порционные куски и подавайте с гарниром по желанию, сегодня я приготовил рис с морковью и чесноком.

Приятного аппетита!

Еще рецепты