
Ингредиенты
- рыба филе половинки — 2 шт.
- сливки 10-20% — 150 мл
- лимон – 1 шт.
- орегано – 1 ч.л.
- перец белый – ½ ч.л.
- куркума (паприка сладкая)– ½ ч.л.
- соль
Подготовить все ингредиенты.
Чтобы замороженная рыба размораживалась корректно, её следует перенести из морозильной камеры в холодильник накануне вечером.
Необходимо промокнуть рыбное филе салфетками, чтобы удалить с него излишки влаги.
У меня филе окуня.
Необходимо посолить и приправить каждую часть с обеих сторон.
Не стоит злоупотреблять, иначе насыщенный аромат специй перекроет вкус рыбы.
Оставить кусочки для просаливания на 10-20 минут.
Рыба просаливается быстрее мяса.
В разогретую сковороду влейте сливки, посолите и добавьте куркуму для придания блюду насыщенного цвета и приятного аромата.
Филе нарежьте кусочками и обжаривайте со всех сторон на сливках в течение 1-2 минуты до полной готовности.
Выложите блюдо, полейте филе соком лимона и горячими сливками, которые остались в сковороде.
Приятного аппетита!