EdaLandia

Приятного аппетита

Быстрый рецепт: рыба в сливочном соусе за 15 минут

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба филе половинки — 2 шт.
  • сливки 10-20% — 150 мл
  • лимон – 1 шт.
  • орегано – 1 ч.л.
  • перец белый – ½ ч.л.
  • куркума (паприка сладкая)– ½ ч.л.
  • соль

Подготовить все ингредиенты.

Чтобы замороженная рыба размораживалась корректно, её следует перенести из морозильной камеры в холодильник накануне вечером.

Необходимо промокнуть рыбное филе салфетками, чтобы удалить с него излишки влаги.

У меня филе окуня.

Необходимо посолить и приправить каждую часть с обеих сторон.

Не стоит злоупотреблять, иначе насыщенный аромат специй перекроет вкус рыбы.

Интересный рецепт:  Рыба, запеченная с томатами по рецепту Ната

Оставить кусочки для просаливания на 10-20 минут.

Рыба просаливается быстрее мяса.

В разогретую сковороду влейте сливки, посолите и добавьте куркуму для придания блюду насыщенного цвета и приятного аромата.

Филе нарежьте кусочками и обжаривайте со всех сторон на сливках в течение 1-2 минуты до полной готовности.

Выложите блюдо, полейте филе соком лимона и горячими сливками, которые остались в сковороде.

Приятного аппетита!

Еще рецепты