EdaLandia

Приятного аппетита

Рыба в соусе из тхины со сливками и зеленью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 4 филе рыбы локус (еще ее называют групер, окунь морской),но можно и любую другую рыбу- 800 г
  • оливковое масло 40 мл.
  • для соуса из тхины:
  • 0,5 ст. тхины(кунжутной пасты). ст. 200 мл.
  • 0,5 ст. кулинарных сливок 10%
  • сок половины лимона
  • чеснок-0,5 зубчик
  • вода минеральная или фильтрованная- 40-50 мл
  • соль мелкая и молотый черный перец
  • для зеленой посыпки:
  • 1 средний пучок укропа
  • 1 средний пучок петрушки
  • цедра 1 лимона
  • сок половины лимона
  • чеснок- 1 зубчик
  • крупная соль — четверть чайной ложечки
  • черный молотый перец
  • 1 ст.л. молотых сухарей
  • оливковое масло— 4-5 столовых ложек (в зависимости от объема зелени, пучки могут отличаться, а немного больше масла не ухудшит вкус блюда. )

Зелень необходимо помыть и высушить. После этого нарежьте её удобным для вас способом. Я использовала кухонный комбайн.

Интересный рецепт:  Пангасиус, запечённый в пергаменте с картофелем и помидорами

Высыпать в миску.

Для придания аромата к зелени добавляют цедру лимона, сок половины лимона, оливковое масло, перец, соль, измельченный чеснок и молотые сухари.

Все хорошо ложкой перемешиваем.

Филе рыбы просушить.

Сковороду следует хорошо прогреть. Затем влейте оливковое масло, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность дна.

Когда масло разогреется, выкладываем рыбу шкурной стороной вниз. Обжариваем на среднем огне под крышкой в течение четырех минут.

Пока рыба готовится, приготовим соус на основе тхины.

В миске соединяют тхину-сырец (кунжутную пасту) и сок половины лимона. В результате получается густая консистенция.

Постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая вилкой, до получения однородной массы, которая по консистенции станет светлее, напоминая тесто для блинов или не очень густую сметану.

Интересный рецепт:  Блинчики с семгой: оригинальный рецепт рулетиков

В эту массу добавляем измельченный чеснок, соль, перец и 100 мл кулинарных сливок.

Используя вилку, тщательно перемешайте все ингредиенты, и соус будет готов.

Рыбу помещаем на блюдо, поливаем соусом на основе тхины со сливками и посыпаем зеленью.

Сразу к столу. Приготовление этого блюда занимает немного времени. Необходимо заранее подготовить все ингредиенты. Их количество невелико.

Те, кто не переносят запах рыбы, могут быть спокойны: его там нет. Это подтверждено моей мамой, которая не любит рыбу – она попробовала два кусочка и осталась довольна.

Еще рецепты