EdaLandia

Приятного аппетита

Соленые овощи по рецепту графини Молоховец

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1,3 кг филе рыбы (в оригинальном рецепте использовалась щука, я взяла морской окунь),
  • 1,3 кг. соленой капусты,
  • 400 г сметаны,
  • 400 г сыра,
  • 100 г масла,
  • 1 яйцо,
  • немного панировочных сухарей.

Необходимо промыть капусту, поместить её в воду и варить приблизительно час на слабом огне, после чего воду нужно слить и отжать.

Необходимо нарезать рыбу на куски размером 1,5 на 1,5 сантиметра, предварительно удалив имеющиеся кости.

Необходимо немного посолить и поперчить рыбу, затем обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях или муке и обжарить.

Интересный рецепт:  Треска, запеченная с овощами под сырной корочкой

Форму для запекания, будь то глубокое блюдо или гусятница (ранее я использовала казан), следует смазать маслом. Затем выкладывается слой рыбы, за ним – слой капусты. Поверх капусты добавляется сметана, а затем блюдо засыпается сыром. Обычно у меня получается три таких слоя. Слой капусты, залитый сметаной и посыпанный сыром, должен быть сверху.

На дно формы выложить небольшие фрагменты масла, затем покрыть сухарями.

Ставим в духовку на 1 час при 200 градусах.

Готово! Bon appetit!

Еще рецепты