
Ингредиенты
- 1,3 кг филе рыбы (в оригинальном рецепте использовалась щука, я взяла морской окунь),
- 1,3 кг. соленой капусты,
- 400 г сметаны,
- 400 г сыра,
- 100 г масла,
- 1 яйцо,
- немного панировочных сухарей.
Необходимо промыть капусту, поместить её в воду и варить приблизительно час на слабом огне, после чего воду нужно слить и отжать.
Необходимо нарезать рыбу на куски размером 1,5 на 1,5 сантиметра, предварительно удалив имеющиеся кости.
Необходимо немного посолить и поперчить рыбу, затем обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях или муке и обжарить.
Форму для запекания, будь то глубокое блюдо или гусятница (ранее я использовала казан), следует смазать маслом. Затем выкладывается слой рыбы, за ним – слой капусты. Поверх капусты добавляется сметана, а затем блюдо засыпается сыром. Обычно у меня получается три таких слоя. Слой капусты, залитый сметаной и посыпанный сыром, должен быть сверху.
На дно формы выложить небольшие фрагменты масла, затем покрыть сухарями.
Ставим в духовку на 1 час при 200 градусах.
Готово! Bon appetit!