EdaLandia

Приятного аппетита

Рыбное блюдо в сливочно-овощном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 4 куска красной рыбы (у меня форель)
  • 50 граммов сыра с зеленой плесенью, например, рокфор или дорблю)
  • 100-150 г жирных сливок
  • 100 г молока
  • 2 зб. чеснока
  • 1 сладкая кр паприка
  • пол головы соцветий брокколи
  • немного сока лимона (~ 1 ч.л. )
  • соль
  • смесь перцев
  • растительное масла

Рыбу посолить, поперчить.

Обжаривают на небольшом количестве растительного масла, примерно 3-4 минуты с каждой стороны (время зависит от толщины куска), используя средний огонь.

Сыр натирают на терке или измельчают другим способом.

Интересный рецепт:  Рулетики из тилапии

Смешиваем его с небольшим количеством сливок, добавляем измельченный чеснок, сок лимона, оставшиеся сливки, молоко, соль и перец.

Паприку не мелко режем.

Солим ее и брокколи.

Обжариваем в течение нескольких минут, после чего добавляем соус.

Накрываем крышкой, доводим до кипения, затем снижаем огонь и варим не более одной минуты.

Все это добавляем к рыбе и настаиваем еще одну минуту под крышкой.

Все!

Можно подать с рисом или спагетти.

Приятного аппетита!

Еще рецепты