
Ингредиенты
- филе судака — 700 г
- масло растительное — 170 мл.
- лук репчатый — 150 г
- помидор свежий — 150 г
- мука — 50 г
- сливки 20% — 200 мл.
- оливковое масло — 50 мл.
- картофель отварной — 400 г
- сыр — 150 г
- лук зеленый пучок
- имбирь молотый
- соль
- сахар
- сок половины лимона
- куркума молотая
- базилик
- паприка
- орегано
- карри
- черный молотый перец
Судака разделываем на порции весом 50 грамм.
В качестве приправы используются соль, перец, имбирь, лимонный сок, орегано, базилик, куркума и паприка.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
На хорошо разогретом масле рыбу жарят в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Лук репчатый и помидор крошим кубиком.
Лук обжаривается на раскаленном масле в сковороде до состояния полуготовности.
После добавления лука, помидоры обжариваются вместе с ним в течение двух минут, затем добавляются соль, сахар, карри и черный перец.
Добавляем муку и перемешиваем.
Сразу добавляем сливки.
Еще раз перемешали, довели до кипения и сняли с огня.
На форму для выпечки или сковороду наливают оливковое масло.
На тарелку помещаем отварной картофель, нарезанный кружочками.
На картофель выкладываем обжаренную рыбу.
Затем заливаем все приготовленным соусом.
Натираем сверху сыр.
Посыпаем репчатым луком.
Ставим в духовку t=220-250*С на 8-10 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!