EdaLandia

Приятного аппетита

Рыба, запеченная с овощами по рецепту Александра

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе судака — 700 г
  • масло растительное — 170 мл.
  • лук репчатый — 150 г
  • помидор свежий — 150 г
  • мука — 50 г
  • сливки 20% — 200 мл.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • картофель отварной — 400 г
  • сыр — 150 г
  • лук зеленый пучок
  • имбирь молотый
  • соль
  • сахар
  • сок половины лимона
  • куркума молотая
  • базилик
  • паприка
  • орегано
  • карри
  • черный молотый перец

Судака разделываем на порции весом 50 грамм.

В качестве приправы используются соль, перец, имбирь, лимонный сок, орегано, базилик, куркума и паприка.

Интересный рецепт:  Хрустящая камбала, приготовленная по-корейски, с рисовым гарниром и овощами

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

На хорошо разогретом масле рыбу жарят в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Лук репчатый и помидор крошим кубиком.

Лук обжаривается на раскаленном масле в сковороде до состояния полуготовности.

После добавления лука, помидоры обжариваются вместе с ним в течение двух минут, затем добавляются соль, сахар, карри и черный перец.

Добавляем муку и перемешиваем.

Сразу добавляем сливки.

Еще раз перемешали, довели до кипения и сняли с огня.

На форму для выпечки или сковороду наливают оливковое масло.

Интересный рецепт:  Окунь на углях

На тарелку помещаем отварной картофель, нарезанный кружочками.

На картофель выкладываем обжаренную рыбу.

Затем заливаем все приготовленным соусом.

Натираем сверху сыр.

Посыпаем репчатым луком.

Ставим в духовку t=220-250*С на 8-10 минут.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Еще рецепты