
Ингредиенты
- 1 килограмм рыбы (можно использовать почти любую крупную рыбу, например, горбуша)
- 1 крупная морковь
- 1-2 луковицы
- растительное масло
- томатная паста
- соль, специи
После тщательной очистки и промывки рыбу следует нарезать на куски, толщиной около двух пальцев. Затем полученные куски разрезают пополам вдоль хребта.
Поджарьте их на сковороде с использованием растительного масла и поместите в кастрюлю или другую подходящую емкость.
Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук – полукольцами, затем обжарьте их на растительном масле.
После этого следует добавить ложку томатной пасты, немного обжарить, добавить воду и позволить соусу немного провариться, не забыв приправить его солью и специями.
После этого рыбу следует залить соусом, убедившись, что жидкость полностью ее покрывает, и варить в течение 7-10 минут.