EdaLandia

Приятного аппетита

Как приготовить ряженку по классическому рецепту

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 3 л. молока
  • 8 ст.л. сметаны 25%

В кастрюлю объемом 4,5 литра наливаем молоко, ставим на плиту и доводим до кипения.

Предварительно включите духовку, установив температуру 120-150 градусов, и поместите молоко, чтобы оно томилось не менее 4 часа.

После созревания молоко следует процедить, затем добавить сметану, тщательно перемешать, перелить в банки – я использую четыре емкости по 0,5 литра – и закрыть их крышками.

Необходимо обеспечить теплое укрытие и поместить в теплое место на ночь.

Интересный рецепт:  Ароматный лимонад с бадьяном и корицей

После приготовления ряженку необходимо поместить в холодильник на 1-2 часа для охлаждения

Ряженка ГОТОВА!

Еще рецепты