EdaLandia

Приятного аппетита

Слоеный пирог из лаваша с сыром и ветчиной, запеченный в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • лаваш – 2 листа
  • творог (18%) – 300 г
  • сметана (20%) – 200-250 г
  • кефир — 200 мл.
  • яйца – 1 шт.
  • ветчина — 3 ломтика
  • сыр — 150 г
  • сахар и по желанию
  • соль — щепотка

творог можно размять вилкой или, при наличии времени и желания, протереть через сито.

2. Ветчину нарезаем на небольшие кубики.

в творожную массу добавляем одно яйцо, сметану, кефир, натертый сыр, ветчину и тщательно перемешиваем.

4. Добавляем соль по вкусу.

Интересный рецепт:  Творожный крем и орехи: идеальный яблочный рулет

При необходимости можно добавить немного сахара.

два листа лаваша измельчаем на небольшие фрагменты.

Отправляем лаваш в творожную смесь.

для облегчения извлечения выпечки рекомендуется смазать форму маслом, однако если используется силиконовая форма, смазка не требуется).

Творожную массу выкладываем в форму, сверху посыпаем тертым сыром и оставляем на 15 минут.

7. Выпекаем пирог 30-35 минут при 200 С градусах.

Даем остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Еще рецепты